Диетолог назвала продукты, которые помогут справиться с перепадами настроения

Врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева, раскрыла продукт, который поможет при весенних перепадах настроения.
В интервью Королева посоветовала есть спелые томаты. Они содержат аминокислоту триптофан — один из строительных элементов серотонина, «гормона счастья». Королева заявила, что с едой серотонин в организм не поступает, но «поступают те компоненты, которые строят его в структурах нашего организма».
Главным строительным кирпичиком для серотонина является триптофан. Содержится он в определенных продуктах питания, которые я всегда советую обязательно иметь в рационе, когда возникают колебания и снижение настроения. Прежде всего это спелые томаты, которые сейчас появляются на прилавках.
Также триптофан содержится в финиках, соевых продуктах, сырах и темном шоколаде. Королева сообщила, что тофу можно есть два-три раза в неделю, а сыр лучше употреблять в первой половине дня. Финики и темный шоколад диетолог советует есть «в минимальных количествах».
Специалист также советует употреблять в пищу продукты, богатые фолиевой кислотой.
«Достаточный уровень серотонина в организме поддерживает не только триптофан, но и достаточное содержание фолиевой кислоты, то есть витамина В9 и вообще в принципе все витамины группы В. Фолиевая кислота содержится в шпинате, печени, орехах и свежей зелени», — сообщила Королева.