Поделитесь вашими рецептами!

В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом

Картошка фри — главное блюдо сетей быстрого питания. Ее зачастую едят с кетчупом, запивая сладкой газировкой. Один нью-йоркский ресторан приготовил самую дорогую картошку фри в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Повара ресторана Serendipity3 в Нью-Йорке побили мировой рекорд, приготовив самую дорогую в мире картошку фри. Ее цена составляет $200 — почти 15 тысяч рублей. Несмотря на американское происхождение, блюдо называется по-французски — «Creme de la creme pommes frites».
В своем инстаграме ресторан сообщил:
«Шеф-повара Джо и Фредди отметили Всемирный день картошки фри, приготовив самое дорогое в мире блюдо, которое будет доступно в меню за колоссальные $200»
Главным ингредиентом стал картофель сорта chipperbec, органический и выращиваемый в США. При жарке он впитывает меньше масла, чем другие сорта, и имеет аппетитный цвет. Такой картофель содержит много калия и витамина С, в нем нет ГМО и холестерина.
Нарезанный ломтиками картофель шеф-повара трижды обжаривают в гусином жире, затем бланшируют во французском шампанском и уксусе. При подаче посыпают сыром пекорино, итальянскими черными трюфелями, трюфельной солью и съедобной 23-каратной золотой пылью.
Разумеется, обычный кетчуп к такому блюду не подойдет. Вместо него готовят соус «Морне» из свежих сливок, черного трюфельного масла, расплавленного швейцарского сыра грюйер с трюфелями.
Креативный директор ресторана Джо Калдерон сказал:
«Для нас большая честь быть признанными Книгой рекордов Гиннесса за создание самого дорогого картофеля фри. Мы планируем разработать еще больше необычных рецептов в будущем».
Ранее ресторан приготовил самый большой в мире свадебный торт, гигантскую чашку горячего шоколада и самый дорогой в мире сэндвич.
Любопытно, что инвестором Serendipity3 является певица и актриса Селена Гомес, его гостями в разное время были Шер, Энди Уорхол, Опра Уинфри и другие знаменитости. Сам ресторан неоднократно появлялся в различных фильмах и телешоу.
А вот лучшие рецепты из картофеля от Food.ru: