19 марта 2021
Картофель с курицей в сметанно-сливочном соусе

Картофель с курицей в сметанно-сливочном соусе

Есть масса способов сделать обычный картофель в тысячу раз вкуснее. И мы остановились на том, который превратит ее из обычного гарнира в полноценный обед. Тушеный картофель со сметаной, курицей, луком и морковью — это вкусное и сытное блюдо, которое поможет вам забыть о еде на несколько часов.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,16кКал
Белки4,35грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
20 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
125 г
5 шт. = 600 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану меньшей жирности.
Сделать разнообразнее:
Вместо куриного филе вы можете использовать куриный или говяжий фарш.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, картофель и морковь. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте крупными кусками. Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Обжарьте лук и морковь на разогретом масле.

Шаг 2

Отдельно обжарьте курицу и переложите ее к овощам. Добавьте картофель, залейте все водой и варите до полуготовности картофеля.

Шаг 3

Добавьте сметану, посолите, перемешайте и тушите до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении