Картофель с курицей в сметанно-сливочном соусе

Есть масса способов сделать обычный картофель в тысячу раз вкуснее. И мы остановились на том, который превратит ее из обычного гарнира в полноценный обед. Тушеный картофель со сметаной, курицей, луком и морковью — это вкусное и сытное блюдо, которое поможет вам забыть о еде на несколько часов.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
122,19 ккал
Белки
6,52 г
Жиры
7,97 г
Углеводы
4,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Курица300 г
Сливочное масло20 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Сметана125 г
Картошка5 шт. = 225 г
Вода300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Используйте сметану меньшей жирности.
Сделать разнообразнее
Вместо куриного филе вы можете использовать куриный или говяжий фарш.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук, картофель и морковь. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте крупными кусками. Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном.
начать готовить
1
Обжарьте лук и морковь на разогретом масле.
2
Отдельно обжарьте курицу и переложите ее к овощам. Добавьте картофель, залейте все водой и варите до полуготовности картофеля.
3
Добавьте сметану, посолите, перемешайте и тушите до готовности.