8 февраля 2021
Говяжий язык с картофелем и вешенками

Говяжий язык с картофелем и вешенками

Полноценное, сытное блюдо с ресторанной подачей. Не знаете, чем удивить? Рецепт говяжьего языка с запеченным картофелем и вешенками для вас! Говяжий язык — продукт, который славится большим количеством никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Картофель — прекрасный, незаменимый гарнир, идеально сочетающийся практически со всем. И все это под соусом из вешенок, крупных и сочных грибов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,71кКал
Белки7,1грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 шт. = 720 г
200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

5 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и обсушите говяжий язык. Очистите его от пленок. Помойте картофель и грибы.

Шаг 1

В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

Шаг 2

В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.
В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка. Бульон не выливайте.

Шаг 4

Готовый картофель разломайте на части.

Шаг 5

На разогретой сковороде обжарьте картофель.

Шаг 6

Нарежьте грибы. Как только картофель подрумянится, добавьте в сковороду грибы. Немного обжарьте их вместе, а потом влейте немного бульона.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло и тушите до загустения.

Шаг 8

На тарелку выложите картофельно-грибной соус, а сверху аккуратно положите кусочки говяжьего языка.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении