29 апреля 2021
Салат из брокколи с запеченным картофелем

Салат из брокколи с запеченным картофелем

Питательный, полезный и необычный салат. Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать картофель и брокколи? Самое время попробовать! Брокколи невероятно полезный овощ, содержит большое количество фолиевой кислоты, фосфора, хрома, меди, кобальта, железа, витаминов группы В. Это гипоаллергенный продукт, поэтому блюда из брокколи можно готовить даже маленьким детям. Если вы скептически относитесь к данному овощу, то этот салат переубедит вас и заставит полюбить брокколи всей душой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,67кКал
Белки2,65грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 360 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г

Для обжарки

20 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте брокколи с темной верхушкой с фиолетовым оттенком – в таких овощах больше каротина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи. Тщательно помойте картофель.

Шаг 1

Залейте брокколи холодной водой на 20 минут, а после бросьте в кипящую воду на 5-6 минут.
Время варки брокколи зависит от того, какую по консистенции капусту вы хотите получить. Хрустящую – 2 минуты, мягкую – 5-6 минут.

Шаг 2

В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверьте, проколов вилкой.
В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Когда картофель остынет, очистите его от кожуры. Разломайте картофель по хаотичные куски.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 5

Обжарьте до золотистого цвета картофель. По желанию посолите и поперчите.

Шаг 6

Нарежьте отварную брокколи. Добавьте к картофелю. Обжаривайте овощи вместе.

Шаг 7

Выложите обжаренные овощи на тарелку, украсьте арахисом и сметаной.

произвести впечатление

Приготовьте салат из плодов маленьких размеров. Маленькие цельные овощи смотрятся очень привлекательно в блюде. Добавьте в тарелку свежие томаты черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении