29 апреля 2021
Салат из томатов и запеченного картофеля

Салат из томатов и запеченного картофеля

Если вы любите легкие, но в то же время, сытные блюда, то приготовьте салат из томатов и запеченного картофеля. Пряный картофель в сочетание с сочными томатами, заправленный сметаной, порадует даже самого заядлого критика. А если сметану заменить обезжиренным йогуртом или оливковым маслом, то блюдо оценят даже те, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,76кКал
Белки1,69грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
20 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г

Для украшения

2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи не на сливочном масле, а на оливковом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо ваши любимые специи, например, итальянские травы, розмарин или сушеный укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180°С-200°С.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

С остывшего картофеля снимите кожуру.

Шаг 4

Картофель нарежьте на крупные кусочки размером 2,5 -3,5 см.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками размером 1,5 – 2 см.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 7

В разогретую сковороду положите картофель. Обжарьте его до золотистой корочки в течение 5 минут.

Шаг 8

Добавьте помидоры в сковороду.

Шаг 9

Добавьте кисло-сладкий соус, все тщательно перемешайте.Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.

Шаг 10

Подайте блюдо, украсив сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте салат с гренками из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении