13 апреля 2021
Говядина, запеченная с картофелем и цукини

Говядина, запеченная с картофелем и цукини

Существует мнение, что говядина во множестве блюд остается жесткой, но, если ее приготовить с запеченным картофелем и цукини, то такое блюдо порадует даже самых привередливых гостей. Мясо получается очень нежным и сочным. Особый шарм блюду придает картофель, который запекается на «соляной подушке». Именно благодаря ей он приобретает вкус печеной картошки на углях. Говядина в сочетании с рассыпчатым и ароматным картофелем «с дымком» и сочным цукини украсит как будничный, так и праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,65кКал
Белки7,31грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
22 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 200 г
120 г
150 мл = 150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке замените сливочное масло на оливковое. Когда сливочное масло используется для тушения картофеля, замените масло на обезжиренный йогурт, сливки или сметану.
Сделать разнообразнее:
В качестве бульона можно взять либо овощной, либо мясной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Говядину, картофель, цукини помойте и промокните бумажным полотенцем. Сливочное масло нарежьте на крупные кубики. Приготовьте бульон. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С. Чтобы сливочное масло легко нарезалось на кубики, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупными кусочками размером 1,5–2,5 см.

Шаг 4

Цукини нарежьте на крупные кусочки 1,5–2 см.

Шаг 5

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Шаг 6

На разогретую сковороду выложите говядину. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 7

Обжарьте говядину по 5–7 минут с каждой стороны.

Шаг 8

На другой сковородке растопите сливочное масло и обжарьте цукини в течение 5 минут.

Шаг 9

В сковородку к цукини добавьте картофель и влейте бульон. Кусочки сливочного масла выложите сверху овощей.

Шаг 10

Подождите, пока растопится сливочное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 11

Тушеный картофель и цукини выложите в тарелку, а сверху выложите говядину. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте блюдо половинками черри и листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении