В Азии открылся экологичный бар

Комментарии
Penicillin — первый бар в Гонконге, где следуют правилам устойчивого развития и безотходного производства. Владельцы уверяют, что они первые в барной и ресторанной индустрии Гонконга, кто придерживается подобной концепции.
В Азии открылся экологичный бар
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Цель создателей Penicillin — сократить выбросы углерода и приблизиться к концепции безотходного производства. Для приготовления напитков используются домашние заготовки и ферментированные продукты. В меню, например, есть коктейль «One Penicillin, One Tree», который помогает увеличить площадь лесов — за каждый напиток в Борнео высаживается одно дерево.
Владельцы бара Агунг Прабаво и Роман Гейл утверждают, что развивать экологичный проект в крупнейшем городе, где у людей на первом месте комфорт и удобство, довольно трудно. В 2019 году в Гонконге было переработано всего 29% из 5,7 млн тонн отходов, а официальные данные показывают, что за последнее десятилетие уровень переработки в Гонконге снизился.
Penicillin пытается переосмыслить культуру одноразового потребления. Команда ищет новые способы переработки продуктов и минимизации отходов. Например, из лимонов выжимают сок, а оставшуюся мякоть, семена и кожуру используют для приготовления игристого лимонного напитка или высушивают для украшения коктейлей. Из лимона и остатков алкоголя команда также делает санитайзеры и мыло для рук.
«Мы думает дважды, прежде чем выбрасывает что-то в мусорное ведро. Мы предпочитаем не покупать новые ингредиенты, а выбирать из того, что у нас уже есть», — говорит Агунг.
Роман считает мифом, что развитие подобного проекта стоит больших денег.
«Это не так. Но это отнимает много времени, так что у вас должна быть железная дисциплина», — уверен он.
Чтобы снизить углеродный след, команда бара заказывает продукты у местных производителей и забирает испорченную еду у коллег по бизнесу. Например, устриц из местного ресторана морепродуктов они дистиллируют с виски, чтобы использовать полученный напиток для коктейльных настоек. Кубики льда заменяют косточки авокадо из мексиканской закусочной.
Кстати, устойчивое развитие касается не только еды. Одежда персонала изготовлена из переработанных материалов. Из вырванных во время тайфуна Мангхут деревьев и банок из-под газировки изготовлены столы. В дизайне настенных светильников использовались трубки из старых уличных вывесок Гонконга. Неудивительно, что Penicillin уже выиграл приз в номинации Sustainable Bar Award — самый экологичный бар, и занял 30 место из 50 в рейтинге лучших баров Азии 2021 года.
Команда надеется, что другие представители ресторанной индустрии будут вдохновлены их примером.
«Мы хотим сделать что-то для природы, для будущего наших детей. Это большой шаг вперед», — говорит Роман.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении