В Азии открылся экологичный бар

Penicillin — первый бар в Гонконге, где следуют правилам устойчивого развития и безотходного производства. Владельцы уверяют, что они первые в барной и ресторанной индустрии Гонконга, кто придерживается подобной концепции.
В Азии открылся экологичный бар
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Цель создателей Penicillin — сократить выбросы углерода и приблизиться к концепции безотходного производства. Для приготовления напитков используются домашние заготовки и ферментированные продукты. В меню, например, есть коктейль «One Penicillin, One Tree», который помогает увеличить площадь лесов — за каждый напиток в Борнео высаживается одно дерево.
Владельцы бара Агунг Прабаво и Роман Гейл утверждают, что развивать экологичный проект в крупнейшем городе, где у людей на первом месте комфорт и удобство, довольно трудно. В 2019 году в Гонконге было переработано всего 29% из 5,7 млн тонн отходов, а официальные данные показывают, что за последнее десятилетие уровень переработки в Гонконге снизился.
В Италии сделают биоразлагаемую упаковку из панцирей креветок
Penicillin пытается переосмыслить культуру одноразового потребления. Команда ищет новые способы переработки продуктов и минимизации отходов. Например, из лимонов выжимают сок, а оставшуюся мякоть, семена и кожуру используют для приготовления игристого лимонного напитка или высушивают для украшения коктейлей. Из лимона и остатков алкоголя команда также делает санитайзеры и мыло для рук.
«Мы думает дважды, прежде чем выбрасывает что-то в мусорное ведро. Мы предпочитаем не покупать новые ингредиенты, а выбирать из того, что у нас уже есть», — говорит Агунг.
Роман считает мифом, что развитие подобного проекта стоит больших денег.
«Это не так. Но это отнимает много времени, так что у вас должна быть железная дисциплина», — уверен он.
Чтобы снизить углеродный след, команда бара заказывает продукты у местных производителей и забирает испорченную еду у коллег по бизнесу. Например, устриц из местного ресторана морепродуктов они дистиллируют с виски, чтобы использовать полученный напиток для коктейльных настоек. Кубики льда заменяют косточки авокадо из мексиканской закусочной.
Ученые превращают пищевые отходы в строительные материалы
Кстати, устойчивое развитие касается не только еды. Одежда персонала изготовлена из переработанных материалов. Из вырванных во время тайфуна Мангхут деревьев и банок из-под газировки изготовлены столы. В дизайне настенных светильников использовались трубки из старых уличных вывесок Гонконга. Неудивительно, что Penicillin уже выиграл приз в номинации Sustainable Bar Award — самый экологичный бар, и занял 30 место из 50 в рейтинге лучших баров Азии 2021 года.
Команда надеется, что другие представители ресторанной индустрии будут вдохновлены их примером.
«Мы хотим сделать что-то для природы, для будущего наших детей. Это большой шаг вперед», — говорит Роман.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении