В Швеции планируют открыть кафе, где роботы будут готовить мороженое

Комментарии
То, что роботы готовят пиццу, помогают на кухне, заменяют заболевших сотрудников, давно не новость. Но шведский стартап BonBot пошел дальше и решил открыть кафе-мороженое, где будут работать только роботы.
В Швеции планируют открыть кафе, где роботы будут готовить мороженое
Фото: bonbot.com
Такое кафе придумал Томас Хартвиг, который работал в игровых корпорациях: по его мнению, нужно уделять больше внимания взаимодействию роботов и людей, особенно в ресторанной индустрии.
Сейчас BonBot работает над созданием роботов, которые будут трудиться в кафе-мороженом. Открыть его планируют в Швеции в конце 2021 года. Компания уже получила 2 миллиона евро в качестве первоначальной инвестиции.
Хартвиг заявил, что многие владельцы ресторанов понятия не имеют, как сделать роботов частью атмосферы заведения:
«Иногда кажется, что мы едим пиццу или мороженое в кабинете дантиста. Хочется, чтобы это взаимодействие было более человечным».
По словам владельца BonBot, он не хочет, чтобы его заведения выглядели слишком футуристично, поэтому в кафе вместе с роботами будут работать и менеджеры, которые помогут клиентам на месте.
Ожидается, что посетители будут делать заказы через приложение, а роботы — готовить мороженое. Клиенты смогут выбрать топпинги, вкусы и соусы, заказать мороженое офлайн и забрать его из кафе самостоятельно.
Фото: bonbot.com

Фото: bonbot.com

Хартвиг считает, что выгода от использования роботов обеспечит снижение затрат на персонал.
Обычно торговцы мягким мороженым используют дешевые ингредиенты, чтобы получить прибыль, но Хартвиг планирует закупать высококачественные компоненты и при этом получать прибыль.
«Посетители, вероятно, придут в кафе с невысокими запросами к качеству еды, потому что она для них будет на втором месте. Они, во-первых, будут ждать шоу. Но я хочу их удивить и подать самое лучшее мороженое», — говорит глава компании.
Роботы могут прогнозировать примерное ожидание от спроса и предложения и точно измерять ингредиенты, что сократит количество пищевых отходов.
В дальнейшем Хартвиг планирует использовать роботов для приготовления других блюд и напитков, например, кофе.
BonBot сначала откроется в Швеции, а затем, если концепция себя оправдает, может появиться в других европейских странах. Стокгольм для кафе — идеальное место, несмотря на прохладную погоду для такого десерта.
«В октябре или ноябре, когда темно, продать мороженое может быть трудно. Но мы планируем придумать такие рецепты, которые вы захотите попробовать даже в холодный день», — говорит Хартвиг.
Вот лучшие рецепты мороженого с сайта Food.ru
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении