1 апреля 2021
Мороженое из авокадо и базилика

Мороженое из авокадо и базилика

Авокадо — полезный и питательный продукт, который обладает свойствами и фрукта, и овоща, и ореха. С ним можно приготовить массу блюд. Но,пожалуй, самым необычным получается мороженое из авокадо. Рецепт прост. Почистите авокадо, добавьте к нему сухой или свежий базилик, сливки, немного сахара и все взбейте блендером. Осталось только заморозить массу, и вкусное полезное мороженое готово. А если вместо сливок взять кокосовое молоко, то мороженое будет еще более экзотичным и станет вегетарианским.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,06кКал
Белки2,09грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее:
Вместо сливок из коровьего молока используйте кокосовое молоко 17-19% жирности — так мороженое станет не только интересней по вкусу, но и полностью веганским. Базилик лучше взять свежий. Авокадо обязательно должно быть спелым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Также достаньте формочки для десерта — это могут быть силиконовые формочки для маффинов, контейнер для мороженого или любые другие емкости, легко переносящие низкие температуры.

Шаг 1

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Шаг 2

Затем нарежьте авокадо крупным кубиком.

Шаг 3

В высокий мерный стакан или миску выложите авокадо, сахар и сушеный базилик.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам сливки.
Чем более жирные сливки вы возьмете, тем вкуснее будет мороженое.

Шаг 5

Взбейте всё погружным блендером до однородной консистенции.
Если у вас нет блендера, тогда хорошо разомните вилкой авокадо, добавьте сливки и взбейте всё венчиком.

Шаг 6

Разлейте массу из авокадо и сливок по формочкам. Накройте формы пищевой пленкой и уберите в морозилку на 2 часа.

Шаг 7

Готовое мороженое посыпьте измельченным миндалем. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сделайте мороженое в одном пластиковом контейнере. Возьмите специальную ложку для мороженого и сформируйте шарики. Выложите их в креманки, полейте молочным, горьким или белым шоколадом и посыпьте орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении