4 марта 2021
Мороженое без сливок

Мороженое без сливок

Сливочное мороженое — любимое лакомство многих. Однако если под рукой нет сливок, но есть молоко, можно приготовить не менее вкусное домашнее мороженое без сливок. Простой десерт, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Если не знаете, как сделать мороженое интереснее, добавьте в него любые фрукты, ягоды или орехи. Молоко лучше брать 3,2% жирности, чтобы у мороженого был насыщенный яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,87кКал
Белки6,41грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренное молоко. Вместо обычного сахара возьмите сахарозаменитель или любимое домашнее варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте молоко и сахар. Взбейте продукты до однородности и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите. Добавьте в массу ванилин. Положите мороженое в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку. Через несколько часов подавайте к столу.

произвести впечатление

При подаче выложите мороженое в креманку или тарелку, украсьте топпингом, клубникой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра А.
Получилось какое-то тесто для блинчиков вообще невкусно 
24.01.24 в 11:13
Редактор Food.ru
София, сахар вы можете добавить на свой вкус :)
24.04.23 в 09:25
софия Н.
А сколько сахара если хочеться положить????????
22.04.23 в 06:35
Редактор Food.ru
Екатерина, вы можете регулировать его на свой вкус. Порошковый ванилин можно заменить натуральной молотой ванилью или экстрактом.
16.08.22 в 15:10
Екатерина А.
а ванилин обезательно?
16.08.22 в 09:33
Редактор Food.ru
Валерия, вы можете регулировать сладость на свой вкус. У этого рецепта нет четкого требования к количеству сахара.
16.08.22 в 08:32
Валерия В.
Сколько нужно сахара?
16.08.22 в 01:10
Диана
спасибо ещё раз
10.08.22 в 08:56
Диана
Так вкусно спасибо ребенку понравилось
10.08.22 в 08:56
Дия Л.
Не получилось его сделать
22.06.22 в 16:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении