18 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир — классический вкус, который любит практически каждый. Чтобы не думать о качестве и составе покупного мороженого, десерт можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Главное — выбрать свежие ингредиенты. Сливки и молоко лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы мороженое вышло воздушным. По желанию в пломбир можно добавить любые ягоды или шоколад.
Мороженое пломбир
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
202,52 ккал
Белки
4,43 г
Жиры
10,96 г
Углеводы
23,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штука
1
Сахар150 г
Сливки300 мл = 300 г
Ванильный сахар10 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко125 мл = 125 г
Для украшения
Молочный шоколад по вкусу
Мята1 веточка = 4 г
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте молоко и сливки меньшего процента жирности. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель или любимое варенье.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите желтки от белка, охладите сливки.
начать готовить
1
Желтки хорошо размешайте. Добавьте молоко и сахар. Поставьте на огонь и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску. Остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В отдельной миске взбейте миксером охлажденные сливки. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшей яично-молочной массой, добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз. Перелейте в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 60 минут. Перемешайте мороженое. Оставьте еще на несколько часов в морозилке.
произвести впечатление
Готовое мороженое выложите в креманку, украсьте шоколадной крошкой и веточкой мяты.