18 апреля 2021
Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир — классический вкус, который любит практически каждый. Чтобы не думать о качестве и составе покупного мороженого, десерт можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Главное — выбрать свежие ингредиенты. Сливки и молоко лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы мороженое вышло воздушным. По желанию в пломбир можно добавить любые ягоды или шоколад.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,32кКал
Белки4,43грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
10 г
3 шт. = 180 г
125 мл = 125 г

Для украшения

 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белка, охладите сливки.

Шаг 1

Желтки хорошо размешайте. Добавьте молоко и сахар. Поставьте на огонь и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску. Остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В отдельной миске взбейте миксером охлажденные сливки. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшей яично-молочной массой, добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз. Перелейте в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 60 минут. Перемешайте мороженое. Оставьте еще на несколько часов в морозилке.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в креманку, украсьте шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, к сожалению, сливки жирностью ниже 30% не взбиваются. С нежирными сливками мороженое получится менее плотным, а с жирными — более пышным и густым.
05.12.23 в 14:47
Алиса Т.
Сливки не взбились, хотя в рецепте сказано, что можно брать не сильно жирные(((
05.12.23 в 13:09
Редактор Food.ru
Варвара, на выходе получится около 760 граммов мороженого, которое вы можете разбить на любые порции :)
24.05.23 в 12:31
Варвара
Сколько грам в 1 порции?
23.05.23 в 14:38
Саша Ч.
вот если бы ещё видео было было бы прекрасно а так хороший рецепт
23.04.22 в 18:43
Артём С.
супер
21.02.22 в 08:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении