Мороженое пломбир

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир — классический вкус, который любит практически каждый. Чтобы не думать о качестве и составе покупного мороженого, десерт можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Главное — выбрать свежие ингредиенты. Сливки и молоко лучше брать с высоким процентом жирности, чтобы мороженое вышло воздушным. По желанию в пломбир можно добавить любые ягоды или шоколад.
Калории 202,32 кКал
Белки 4,43 грамм
Жиры 10,94 грамм
Углеводы 23,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
10 г
3 шт. = 180 г
125 мл = 125 г

Для украшения

 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белка, охладите сливки.

Шаг 1

Желтки хорошо размешайте. Добавьте молоко и сахар. Поставьте на огонь и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску. Остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В отдельной миске взбейте миксером охлажденные сливки. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшей яично-молочной массой, добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз. Перелейте в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 60 минут. Перемешайте мороженое. Оставьте еще на несколько часов в морозилке.

произвести впечатление

Готовое мороженое выложите в креманку, украсьте шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софия
хороший рецепт, все получилось
13.05.25 в 14:59
Редактор Food.ru
Алиса, к сожалению, сливки жирностью ниже 30% не взбиваются. С нежирными сливками мороженое получится менее плотным, а с жирными — более пышным и густым.
05.12.23 в 14:47
Алиса Т.
Сливки не взбились, хотя в рецепте сказано, что можно брать не сильно жирные(((
05.12.23 в 13:09
Редактор Food.ru
Варвара, на выходе получится около 760 граммов мороженого, которое вы можете разбить на любые порции :)
24.05.23 в 12:31
Варвара
Сколько грам в 1 порции?
23.05.23 в 14:38
Саша Ч.
вот если бы ещё видео было было бы прекрасно а так хороший рецепт
23.04.22 в 18:43
Артём С.
супер
21.02.22 в 08:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении