Домашнее мороженое с голубикой

Домашнее мороженое с голубикой

Домашнее мороженое легко и быстро приготовить, используя лишь три ингредиента. Достаточно смешать их в блендере. Сливки лучше брать высокой жирности, чтобы мороженое получилось воздушным и нежным. В мороженое можно добавить любимое варенье, орехи или свежие фрукты.
Калории 283,81 кКал
Белки 3,58 грамм
Жиры 19,69 грамм
Углеводы 20,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 210 г
0,5 стакан = 125 г
0,5 стакан = 65 г
5 г

Для украшения

 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовую сгущенку вместо обычной. Также можно взять сливки меньшего процента жирности, но тогда мороженое придется дольше взбивать до воздушности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты заранее, чтобы сливки и сгущенка были комнатной температуры. Помойте голубику и перетрите ее при помощи блендера в пюре.

Шаг 1

В миске блендером взбейте сливки и ванилин на максимальной скорости. Добавьте сгущенку. Перемешайте до однородной массы уже на низкой скорости. После этого влейте в массу пюре из голубики и снова перемешайте. Выложите будущее мороженое в контейнер и плотно закройте крышкой. Поставьте в морозилку на 8 часов.

произвести впечатление

При подаче выложите мороженое в креманки, украсьте разноцветной кондитерской посыпкой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении