Домашнее мороженое с голубикой

Домашнее мороженое с голубикой

Домашнее мороженое легко и быстро приготовить, используя лишь три ингредиента. Достаточно смешать их в блендере. Сливки лучше брать высокой жирности, чтобы мороженое получилось воздушным и нежным. В мороженое можно добавить любимое варенье, орехи или свежие фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,81кКал
Белки3,58грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 125 г
0.5 стакан = 65 г
5 г

Для украшения

 по вкусу
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовую сгущенку вместо обычной. Также можно взять сливки меньшего процента жирности, но тогда мороженое придется дольше взбивать до воздушности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты заранее, чтобы сливки и сгущенка были комнатной температуры. Помойте голубику и перетрите ее при помощи блендера в пюре.

Шаг 1

В миске блендером взбейте сливки и ванилин на максимальной скорости. Добавьте сгущенку. Перемешайте до однородной массы уже на низкой скорости. После этого влейте в массу пюре из голубики и снова перемешайте. Выложите будущее мороженое в контейнер и плотно закройте крышкой. Поставьте в морозилку на 8 часов.

произвести впечатление

При подаче выложите мороженое в креманки, украсьте разноцветной кондитерской посыпкой и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении