10 мультиварок, которые сэкономят время и приготовят вкусную еду На даче и в отпуске

Переезд на дачу или отдых на море часто усложняют быт. Стоять у плиты летом хочется меньше всего: жарко и есть чем заняться на свежем воздухе. Но и полностью заменять домашнюю еду барбекю семья с детьми не может. Выход — мультиварка, которая сократит время готовки: пока блюдо запекается или тушится, за ним не нужно присматривать. Узнали, какие модели покупатели М.Видео считают лучшими, и составили обзор 10 мультиварок с высоким рейтингом.

1. Мультиварка Redmond RMC-M4516

В мультиварке 14 автоматических программ, которые действительно пригодятся в повседневной готовке. Можно готовить на пару, жарить, запекать, тушить. Главная особенность — функция пастеризации, которая поможет сделать домашний сыр, творог или йогурт.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 860 Вт
Цена: 8 390 р.
Что пишут в отзывах:
«Понравилось, что готовит очень хорошо, равномерно все прогревает и пропекает, поэтому все хорошо пропекается, даже хлеб».

2. Мультиварка Moulinex Fuzzy Logic MK707832

Недорогая мультиварка с керамической чашей понравится тем, кто не доверяет антипригарному тефлоновому покрытию. Благодаря 3D-нагреву мясо или пирог приготовятся равномерно и не подгорят. Всего в мультиварке 9 автоматических программ, есть специальные режимы для приготовления рассыпчатых круп. Управление электронное: достаточно нажать кнопку, крутить колесико не нужно.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 750 Вт
Цена: 4490 р.
Что пишут в отзывах:
«Большой объем чаши, не пригорает, легко мыть. Красивый корпус. В комплекте есть книжка с готовыми, пошаговыми рецептами и картинками».

3. Мультиварка Redmond RMC-M251

Как насчет семейного вечера за фондю? Это одна из необычных функций модели от известного «мультиварочного» бренда. 16 программ позволяют готовить плов, кашу, домашний творог, мясо и овощи на пару, выпекать бисквиты и пиццу. Отложить приготовление пищи можно 24 часа: такое подойдет для продуктов, которые не испортятся за сутки, например, крупы и вода для каши. А еще у мультиварки необычный дизайн вместо скучного черного корпуса.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 860 Вт
Цена: 5990 р.
Что пишут в отзывах:
«У меня двое маленьких детей, так что исходила в своем выборе из интересных программ для детской еды, детям же постоянно готовлю. Удобная, безопасная и очень помогает обеспечивать моих детей правильной домашней пищей».

4. Мультиварка Redmond RMC-IHM301

Это компактная мультиварка с индукционным нагревом: тепло распределяется по чаше равномернее, чем в моделях с нагревающим элементом внизу, и электроэнергии тратится меньше. За счет высокой мощности чаша нагревается быстрее, и время готовки сокращается. Автоматических программ не так много — всего одиннадцать, — зато есть функция «мультиповар»: можно самостоятельно выставить нужную температуру и время приготовления.
Объем чаши: 4 л
Мощность: 1250 Вт
Цена: 6990
Что пишут в отзывах:
«Мультиварка с отличными характеристиками. Мне лично очень нравится. Постоянно в ней готовлю, времени уходит меньше, чем раньше. Чаша прочная на 4 литра, если не ошибаюсь, большая и на семью хватает, поверхность не царапается».

5. Мультиварка Redmond RMK-CB391S

Очень функциональная модель. Главная особенность — дистанционное управление: с помощью мобильного приложения можно отложить приготовление блюда или запустить программу из другой комнаты.
Чаша с антипригарным керамическим покрытием считается безопаснее тефлоновой, правда, ее нельзя мыть в посудомойке. Если объема чаши не хватает, можно поднять нагревательный элемент и поставить на него любую посуду (например, сковороду, которая идет в комплекте): мультиварка будет работать как плита.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 1000 Вт
Цена: 10 890 р.
Что пишут в отзывах:
«Отличная мультикухня, книга рецептов действительно помогает...например, научились делать просто отменные тефтели, а какой замечательный пирог «шарлотка» получается! Главное, не забывать про съемный клапан!»

6. Мультиварка Tefal Effectual RK745832

В этой мультиварке керамическая чаша необычной формы и 3D-нагрев: получается эффект печи, еда готовится быстро. Обычно керамические чаши нельзя мыть в посудомойке, но эту модель — можно. Среди 37 программ много интересного: например, можно приготовить ризотто, рассыпчатый рис (за это отвечает искусственный интеллект!), йогурт, испечь хлеб.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 750 Вт
Цена: 7 490 р.
Что пишут в отзывах:
«Мультиварка отлично готовит большое разнообразие блюд. С утра удобно готовить различные каши. В мультиварке они получаются быстро и вкусно. Много места она не занимает. Справляется даже ребенок в общем всем советую».

7. Мультиварка-скороварка Tefal Ultimate CY625D32

Продвинутое устройство относится к серии Fastcooker: за счет высокого давления блюда готовятся гораздо быстрее. Чтобы результат был идеальным, здесь есть умная система выбора режима по типу продукта и целых 66 программ (можно даже приготовить холодец). Керамическая чаша сферической формы не даст блюдам пригореть, а функция блокировки на кнопочной модели не даст ребенку случайно выключить или включить мультиварку.
Объем чаши: 4,8 л
Мощность: 1000 Вт
Цена: 15 990 р.
Что пишут в отзывах:
«Кто решил приобрести скороварку впервые, однозначно не пожалеет! Очень экономит время. По времени набора давления. Засекала, при полной чаше с холодной водой около 15 минут. Давление сбрасывает сама автоматически. Не как бешеная, как в некоторых моделях, что аж брызги летят, но и не долго, ну минуту от силы, при полной чаше».

8. Мультиварка Moulinex Quickchef CE430A32

Мультиварка-скороварка, как и предыдущая модель, готовит еду под давлением — быстрее, чем обычные модели с ТЭНом. Среди 33 автоматических программ есть су-вид: по этой технологии мясо или овощи можно запекать в специальном вакуумном пакете при низкой температуре, так в продуктах сохраняется больше полезных веществ.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 1000 Вт
Цена: 9 990 р.
Что пишут в отзывах:
«Благодаря тому, что она готовит под давлением, времени стало тратиться на готовку намного меньше, чем раньше. У этой модели, кроме того очень много режимов работы, есть даже режимы для подъема теста, для жарки и приготовления холодца».

9. Мультиварка с автоперемешиванием Tefal MultiCook&Stir RK901832

Это не мультиварка, а настоящий многофункциональный помощник на кухне. Здесь целых 70 программ: от плова до холодца. Но главный бонус — лопатка для перемешивания с электроприводом: так овощи точно не пригорят, а рис или гречка получатся рассыпчатыми. Керамическая чаша сферической формы подходит для мытья в посудомойке.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 750 Вт
Цена: 11 990 р.
Что пишут в отзывах:
«Идея перемешивания продуктов прикольная. Не уверена, что нужна на всех режимах, пробовала готовить кашу и тушить: получилось отлично, но заслуга ли это именно перемешивания, сложно сказать. Но каша очень вкусная, ни разу ничего не пригорело. Также с такой лопаткой пробовала жарить курочку. Лучше сначала включить лопатку — она будет больше тушится с перемешиванием. А потом открыть крышку и уже без лопатки жарить, чтобы была корочка».

10. Мультиварка-скороварка Moulinex Fastcooker CЕ620D32

Мультиварка-скороварка с керамической чашей и 3D-нагревом дополнена функцией «мультиповар»: можно выставить нужную температуру, если, например, решили приготовить какой-то хитрый десерт. У герметичной крышки 9 систем защиты, так что ребенка не ошпарит паром, если он попытается открыть мультиварку.
Объем чаши: 5 л
Мощность: 1000 Вт
Цена: 7990 р.
Что пишут в отзывах:
«Отлично справляется прежде всего с быстрой варкой мяса, вкус отличен в сторону натуральности. Рис для плова получается рассыпчатым и цельным. Каша гречневая изумительная. Овощи тушатся на «ура», пароварка хороша для поз и мантов. Чашу с крышкой мыть удобно, обе съемные».

Что можно сделать?

Готовить на отложенном старте кашу не только на воде, но и на молоке. Чтобы пастеризованное молоко не скисло за ночь, заранее сильно охладите или даже заморозьте его (подойдет форма для кубиков льда).
Аватар пользователя
Автор: Наталия Смирнова,
кулинарный редактор Food.ru