10 блендеров для идеального смузи Напитки без косточек, кожуры и волокон

Благодаря врачам-популяризаторам мы знаем, что главная польза фруктов и овощей — в клетчатке, а не в соке. Так что смузи — отличный вариант дать витаминный заряд ребенку, который не любит жевать яблоки или морщится от киви. На основе отзывов покупателей М-Видео составили рейтинг мощных блендеров для самых вкусных и однородных смузи без комочков.

1. Блендер стационарный Moulinex Perfect Mix LM811D10

В таком блендере удобно делать смузи для всей семьи: у стеклянной чаши полезный объем — 1,5 литра. Фрукты и овощи измельчают шесть ножей: от волокон манго, кусочков моркови и клубники не останется и следа. В крышке кувшина предусмотрено отверстие, чтобы добавлять ингредиенты постепенно во время приготовления. Мыть вручную блендер не придется: все съемные детали можно загрузить в посудомоечную машину, а с несложными загрязнениями справится режим самоочистки.
Мощность: 1200 Вт
Материал чаши: стекло
Автоочистка: есть
Цена: 8990 р.

2. Блендер стационарный Moulinex Fruit Sensation LM142A26

У этого компактного блендера небольшая чаша (всего 0,6 литра), и за один раз можно сделать лишь 2 порции смузи. Зато он не займет много места на кухонном столе, и его можно взять с собой на дачу или в отпуск. У устройства полезные дополнительные функции: мини-измельчитель и мельничка, в которых можно смолоть кофейные зерна или превратить томаты и кинзу в домашний соус.
Мощность: 300 Вт
Материал чаши: стекло
Автоочистка: нет
Цена: 3490 р.

3. Блендер стационарный Philips HR3655/00

Скорость вращения ножей в этом мощном блендере до 35 000 оборотов в минуту. Такая скорость и особый нож с зазубренными лезвиями — в основе технологии ProBlend 6, благодаря которой из растительных клеток овощей и фруктов удается высвободить до 97% полезных веществ. Смузи с однородной, шелковой текстурой гораздо легче дать маленькому ребенку. Готовый смузи удобно брать с собой: для этого в комплекте есть две специальные емкости с крышкой, выполненные из небьющегося и безопасного материала тритан.
Мощность: 1400 Вт
Материал чаши: стекло и тритан
Автоочистка: есть
Цена: 8990 р.

4. Блендер стационарный Kitfort КТ-1356-1

Несмотря на небольшую стоимость, такой блендер справится и с приготовлением смузи, и с колкой льда, и с измельчением кофейных зерен. Объем чаши — 1,25 литра, этого хватит на четыре порции напитка. В крышке кувшина есть отверстие, чтобы добавить продукты, когда блендер уже запущен.
Мощность: 600 Вт
Материал чаши: пластик
Автоочистка: нет
Цена: 2690 р.

5. Блендер стационарный Moulinex Ultrablend LM936E10 (высокоскоростной)

На такой блендер стоит потратиться, чтобы потом не один год наслаждаться идеальными смузи, коктейлями со льдом, готовить домашнюю ореховую пасту и супы. Все — максимально однородной текстуры, без комочков и волокон, зато с максимумом витаминов. Ножи блендера вращаются со скоростью до 45 000 (всего предусмотрено 6 режимов) в трех направлениях и с легкостью справятся с твердыми продуктами. Двухлитровой чаши хватит, чтобы приготовить смузи или суп на всю семью.
Мощность: 1500 Вт
Материал чаши: тритан
Автоочистка: есть
Цена: 29 990 р.

6. Блендер стационарный Moulinex LM439D10

Здесь за однородное измельчение отвечают острые ножи, сделанные по технологии Powelix, а также мощный мотор. В зависимости от задачи — от смузи до колки льда — можно выбрать один из пяти режимов. Стеклянная чаша подойдет и для приготовления горячих супов.
Мощность: 800 Вт
Материал чаши: стекло
Автоочистка: есть
Цена: 6490 р.

7. Блендер стационарный WMF KULT PRO 0416530711

Блендер не самой известной фирмы по характеристикам не уступает брендовым аналогам за десятки тысяч. Здесь серьезный мотор и скорость вращения до 30 000 оборотов в минуту — то, что нужно для быстрого превращения фруктов и ягод в смузи. Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а чаша из тритана дополнена крышкой с защитой от брызг.
Мощность: 1200 Вт
Материал чаши: тритан
Автоочистка: есть
Цена: 12 990 р.

8. Блендер стационарный Vitek VT-3416 BK

Бюджетный блендер справится и с приготовлением смузи, и с колкой орехов, для этого предусмотрено два режима. Подросшему ребенку можно доверить пользоваться устройством: система блокировки не даст включиться, если что-то установлено не так, а прорезиненные ножки не позволят блендеру упасть на пол из-за вибрации.
Мощность: 600 Вт
Материал чаши: стекло
Автоочистка: нет
Цена: 4990 р.

9. Блендер стационарный Moulinex BlendForce LM435810

Блендер подойдет не только для смузи, но и для превращения мяса в фарш: во время длительной работы от перегрева двигатель защитит система воздушного охлаждения. Чтобы кувшин было удобнее мыть, ножи снимаются.
Мощность: 800 Вт
Материал чаши: стекло
Автоочистка: нет
Цена: 5990 р.

10. Блендер стационарный Vitek VT-8513 G

Бюджетный блендер с ярким дизайном весит чуть больше 2 килограммов: его удобно брать с собой в поездку или за город. Длина шнура 1,2 метра: хватит, чтобы разместить почти в любом уголке кухни, а прорезиненные ножки защитят прибор от движения по столу во время работы. У блендера два режима, один из них импульсный. Это значит, что во время вращения мотор периодически останавливается и можно увидеть, как измельчились продукты. Такой режим подходит для твердой еды: орехов и сырых овощей.
Мощность: 600 Вт
Материал чаши: пластик
Автоочистка: нет
Цена: 2690 р.

Что можно сделать?

Заменить кашу на завтрак смузи. Для этого можно добавить к фруктам и ягодам овсяные или гречневые хлопья — те самые сложные углеводы, с которых диетологи рекомендуют начинать день.
Аватар пользователя
Автор: Наталия Смирнова,
кулинарный редактор Food.ru