Поделитесь вашими рецептами!

Пекарь британской королевской семьи поделился рецептом булочек с джемом Можем повторить!

Каждое лето — до введения ограничений из-за пандемии коронавируса — в саду Букингемского дворца устраивались вечеринки. Гости надевали лучшие платья и смокинги и приходили пить чай вместе с членами королевской семьи. К традиционному английскому напитку подавались булочки, сэндвичи и другие угощения. В этом году вечеринка не состоится из-за введенных ограничений, но в инстаграме пекарь королевской семьи поделился рецептом знаменитых булочек.
Ежегодно на традиционных вечеринках в саду Букингемского дворца съедается 20 тысяч сэндвичей, 20 тысяч булочек и выпивается 27 тысяч чашек чая. А всего на мероприятие приходит около 8 тысяч гостей.
В этом году из-за коронавируса вечеринки не предвидится, но в инстаграме королевский повар показал, как сделать знаменитые фруктовые булочки, которыми члены королевской семьи обычно угощают гостей. Почему бы не попробовать испечь легендарное угощение, которое обожают монархи и знаменитости?
Сконы — традиционные булочки, которые британцы подают к чаю. Теплые сконы принято мазать джемом, маслом, конфитюром и даже сыром маскарпоне. Эти маленькие не слишком сладкие булочки едят герои романов Агаты Кристи и Дж. Роналда Руэла Толкина и даже Джоржда Мартина, автора «Игры престолов». Типичная британская еда с историей.
В инстаграме пользователи отмечают, что рецепт получился очень простым, а булочки вышли вкусными.
«Очень легко и вкусно», «Отличный рецепт! Булочки получились прекрасными», «Спасибо за рецепт! Жду не дождусь, когда попробую испечь булочки», — пишут в комментариях инстаграма.
Королевская вечеринка проводится уже несколько десятилетий, в последний раз гостей в саду Букингемского дворца британские монархи собирали в 2019 году. Гостей традиционно встречает королева Елизавета II, к ней присоединяются принц Уильям, герцогиня Кейт, принцессы Евгения и Беатрис.

Что можно сделать?

Запланировать летнюю садовую вечеринку на даче в ближайшие выходные, не откладывая на потом. Лето быстротечно и собрать друзей под яблонями — важная задача. Кроме королевских булочек советуем приготовить сэндвичи, тосты, коктейли и лимонады. Рецепты и идеи легко найдутся на нашем сайте.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru