Английские сконы с изюмом

Английские сконы с изюмом

Ароматные булочки с изюмом — один из самых популярных британских десертов. Именно ими королева Елизавета II уже несколько десятилетий угощает гостей на традиционных приемах. Приготовить их очень просто, все ингредиенты недорогие и доступные. При подаче не забудьте украсить их клубничным джемом или взбитыми сливками.
Калории 298,7 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 46,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
28 г
94 г
86 г
2 шт. = 120 г
140 мл = 140 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пахту в тесте можно заменить нежирным кефиром или йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Лучший выбор для булочек — изюм сорта султан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 ℃. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, масло и сахар до образования крошки.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца и кефир.

Шаг 3

Добавьте жидкость в смесь с мукой.

Шаг 4

Замесите тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 5

Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Выньте тесто из миски, накройте и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте на кружочки. Оставьте ещё на 20 минут.

Шаг 8

Смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке 10-12 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сконы джемом и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении