Английские сконы с изюмом

Английские сконы с изюмом

Ароматные булочки с изюмом — один из самых популярных британских десертов. Именно ими королева Елизавета II уже несколько десятилетий угощает гостей на традиционных приемах. Приготовить их очень просто, все ингредиенты недорогие и доступные. При подаче не забудьте украсить их клубничным джемом или взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,7кКал
Белки7,17грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы46,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
28 г
94 г
86 г
2 шт. = 120 г
140 мл = 140 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пахту в тесте можно заменить нежирным кефиром или йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Лучший выбор для булочек — изюм сорта султан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 ℃. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, масло и сахар до образования крошки.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца и кефир.

Шаг 3

Добавьте жидкость в смесь с мукой.

Шаг 4

Замесите тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 5

Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Выньте тесто из миски, накройте и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте на кружочки. Оставьте ещё на 20 минут.

Шаг 8

Смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке 10-12 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сконы джемом и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении