Нужно ли точно следовать рецепту?

/ Делитесь в комментариях
Ровно 62 грамма пармезана, 1/3 чашки оливкового масла Extra Virgin и ни в коем случае не забыть 33 миллилитра австрийского рислинга урожая 2022 года. Порой шеф-повара и фуд-блогеры устраивают нешуточные проверки нашему терпению, находчивости, а заодно и вычислительным способностям — вот только проходить это испытание считают нужным далеко не все.
Нужно ли точно следовать рецепту? / Делитесь в комментариях
А вы относитесь к рецептам как к истине в последней инстанции или предпочитаете импровизировать? Можете заменить ингредиент, если под рукой не нашлось нужного, или ищете тот самый единственный? Тщательно отмеряете каждый грамм на весах или пользуетесь проверенной методикой «на глазок»? Возможно, у вас есть какое-то фирменное блюдо, которое вы получили путем улучшения оригинала. А может, вы до сих пор вспоминаете провал, случившийся из-за слишком вольного обращения с рецептом. Пишите в комментариях!
Вы также можете поделиться своим мнением в нашем Telegram-чате. Там еще больше тем для обсуждения, присоединяйтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
я стараюсь четко следовать рецепту, особенно, если это касается выпечки. безусловно, я могу не добавлять какие-то приправы, которых у меня нет. я считаю, что это незначительно повлияет на блюдо.
04.10.24 в 15:27

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении