Нужно ли точно следовать рецепту?
/ Делитесь в комментариях
Ровно 62 грамма пармезана, 1/3 чашки оливкового масла Extra Virgin и ни в коем случае не забыть 33 миллилитра австрийского рислинга урожая 2022 года. Порой шеф-повара и фуд-блогеры устраивают нешуточные проверки нашему терпению, находчивости, а заодно и вычислительным способностям — вот только проходить это испытание считают нужным далеко не все.
А вы относитесь к рецептам как к истине в последней инстанции или предпочитаете импровизировать? Можете заменить ингредиент, если под рукой не нашлось нужного, или ищете тот самый единственный? Тщательно отмеряете каждый грамм на весах или пользуетесь проверенной методикой «на глазок»? Возможно, у вас есть какое-то фирменное блюдо, которое вы получили путем улучшения оригинала. А может, вы до сих пор вспоминаете провал, случившийся из-за слишком вольного обращения с рецептом. Пишите в комментариях!
Вы также можете поделиться своим мнением в нашем Telegram-чате. Там еще больше тем для обсуждения, присоединяйтесь!
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Изотова
Люблю импровизировать. Вообще заметила, что если полностью копирую рецепт - ничего не получается. Зато если немного отступить от оригинала - все будет отлично)
Эльвира Говядова
Люблю менять ингридиенты в рецептах по своему вкусу. Поэтому часто получается как в старом анекдоте: «Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился»
Виктория Дубинина
Редко чётко следую рецепту, если это не какое-то блюдо, где пара грамм может все испортить. Почти всегда когда смотрю рецепт, читаю как и что лучше готовить, но все ингредиенты добавляю на свой вкус и в том количестве, в котором больше хочется. Иногда в самом процессе готовки понимаешь, что стоит сделать по-другому или добавить/убрать какие-то ингредиенты. Получается всегда очень вкусно😋
Анастасия
я стараюсь четко следовать рецепту, особенно, если это касается выпечки. безусловно, я могу не добавлять какие-то приправы, которых у меня нет. я считаю, что это незначительно повлияет на блюдо.
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













