Как вы «дозреваете» авокадо в домашних условиях?
/ Пишите в комментарияхВремена, когда тосты с авокадо казались прерогативой пресыщенных миллениалов, остались в прошлом — вместе с шутками про «офисный планктон» и креаклов из 2010-х. Как бы вы ни относились к этому плоду, нужно признать: из категории экзотики он окончательно перешел в разряд привычного продукта на среднестатистической магазинной полке с фруктами и овощами. Ну а его польза и вовсе бесспорна — недаром авокадо относят к числу суперфудов. Вот только одна проблема: купить по-настоящему спелый экземпляр в наших широтах — та еще задачка со звездочкой.
И тут мы обращаемся к тем, кто с авокадо дружит давно и крепко. Расскажите, что вы делаете, чтобы твердые плоды дозрели у вас дома? Просто кладете в теплое освещенное место и терпеливо ждете часа икс? Ускоряете процесс по схеме «бумажный пакет плюс спелое яблоко/банан»? Или пользуетесь собственным секретным лайфхаком? Пишите в комментариях — а заодно делитесь вашими фирменными рецептами с авокадо. От смузи до оливье — чем оригинальнее, тем интереснее! А может, у вас даже есть любимый сорт этого фрукта?
Вы также можете рассказать о своем опыте в нашем Telegram-чате. Там вы найдете еще больше тем для обсуждения, присоединяйтесь!
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
не покупаю незрелые авокадо. Неизвестно, дозреет он или нет, а магазин мне денег не вернет.