Появился авокадо без косточки
/ Факт дня
Размер косточки авокадо не может не расстраивать любителей этого суперфуда — она составляет до одной шестой веса плода. И ее придется выбросить вместе с плотной кожурой. Решение предложили селекционеры: они представили на рынке сорт мини-авокадо без косточки.
В так называемых коктейльных авокадо может присутствовать слабый зачаток косточки в самом центре плода, но часто и вовсе ничего нет, только мякоть. Кожура у этих авокадо нежная и тонкая, поэтому их предлагается употреблять в пищу целиком, не очищая. В целом вкус коктейльного авокадо не будет сильно отличаться от привычного полноразмерного, но может оказаться немного нежнее и без грубых волокон, которые иногда встречаются в крупных плодах.
Интересный факт
Если вы задавались вопросом, к чему же все-таки отнести авокадо — к овощам или к фруктам, то ответ — все-таки к фруктам. Хотя не все так однозначно: мы уже разобрали эту тему в отдельной статье.
Мини-авокадо напоминают удлиненные фейхоа или маленькие гладкие огурчики, поэтому они будут эффектно смотреться в закусках и салатах. А вот сэкономить на продукте без отходов, к сожалению, не получится: коктейльные авокадо пока не производятся в больших масштабах, и стоимость необычного плода будет ощутимо выше привычной.
Как хранить авокадо, как есть плод со сливочной мякотью и можно ли его давать детям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















 Читают сейчас
Читают сейчас



