Как сделать рис рассыпчатым?
/ Делитесь секретами в комментарияхКлейкий рис для суши или нежный для ризотто — это, конечно, прекрасно. Но что делать, если душа просит старого доброго рассыпчатого риса, как в гостях у бабушки? Такого, чтобы зернышко к зернышку и консистенция ровно на золотой середине между аль денте и кашей?
Расскажите, как вы добиваетесь нужного эффекта. Выбираете единственно правильный сорт и промываете его строго определенным образом? Точно соблюдаете выведенное путем проб и ошибок соотношение риса к воде и готовите исключительно в пароварке/в кастрюле/на сковороде/в микроволновке (нужное подчеркнуть)? Пришли к идеальному рецепту опытным путем, подсмотрели у мамы, прочитали в Интернете или на нашем сайте? И что добавляете к готовому рису, чтобы получилось классное блюдо на скорую руку? Делитесь в комментариях!
Вы также можете рассказать о своем опыте в нашем Telegram-чате. Там вы найдете еще больше тем для обсуждения, присоединяйтесь!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы