Суп с фрикадельками или манная каша

/ Вспоминайте любимую еду из детства и участвуйте в розыгрыше
Редакция Food.ru решила, что начало школьных каникул — хороший повод вспомнить время, когда деревья были большими, а запах бабушкиных блинчиков поднимал с постели лучше любого будильника. Рассказывайте в комментариях о любимой еде из детства и получите шанс выиграть Апельсинки!
Суп с фрикадельками или манная каша / Вспоминайте любимую еду из детства и участвуйте в розыгрыше
В детство возвращают не только старые фотографии и чудом уцелевший плюшевый медведь, но и запах шарлотки, которую по выходным пекла мама. 
Вспомните, как вылавливали ложкой фрикадельки в супе, выковыривали изюм в булочках, морщились от комков в манной каше или на большой перемене покупали в школьном буфете конфеты. 
Для кого-то главным гастрономическим воспоминанием детства станет папин «трехэтажный» бутерброд с колбасой, который он делал перед рыбалкой. А кто-то улыбнется, вспомнив первую самостоятельно приготовленную пиццу с докторской колбасой и дачными помидорами. 
Предлагаем вам написать в комментариях свое любимое блюдо из детства и какие эмоции и воспоминания оно у вас вызывает. Вы можете даже рассказать трогательную историю, связанную с этим блюдом — мы с большим удовольствием прочитаем ее!

Кто может участвовать

Абсолютно любой пользователь, зарегистрированный на Food.ru. Вспоминайте любимые блюда из детства и оставляйте комментарий под этой статьей.
Важно
В розыгрыше участвуют только комментарии по теме. Флуд и все, что не связано с тематикой игры, учитываться не будет.

Что получат победители

  • Выбор первого счастливчика мы доверим рандомайзеру, а второго победителя выберет редакция Food.ru. Оба автора получат по 2000 Апельсинок.
  • От одного пользователя принимается только один комментарий. 
  • Баллы будут начислены на карту «X5 Клуба», привязанную к X5ID, с которым вы авторизованы на Food.ru. Будьте внимательны: карта должна быть активирована на позднее 4 июня.
  • Конкурс продлится с 29 мая по 4 июня включительно. Итоги опубликуем 18 июня в этой же статье. Следите за обновлениями!
Ну что, начинаем?
Мы подвели итоги розыгрыша и выбрали двух победителей. По 2000 Апельсинок на карту «X5 Клуба» получили Екатерина и Мария. Первого счастливчика мы определили случайным образом с помощью рандомайзера, а второго выбрала редакция Food.ru. Подробности смотрите в видео.
Благодарим всех за участие в нашем розыгрыше! Ваши трогательные истории в комментариях не оставили нас равнодушными — вместе с вами мы окунулись в теплые воспоминания детства.
Поздравляем победителей!
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Активность завершена. Итоги будут опубликованы позднее на этой же странице. Всем спасибо за участие!
04.06.25 в 21:03
Эльвира Г.
В моем детстве бабушка часто готовила различные молочные каши в чугунке в русской печи. Какие же эти каши были вкусные! Еще я очень любила парное молоко. Молочная каша из русской печи и парное молоко - это самое вкусное, что я ела в жизни.
04.06.25 в 14:00
Майя С.
В детстве я очень любила макароны по-флотски из садика. Они были чёрные (скорее всего гречневые) и белые
01.06.25 в 15:01
Екатерина Е.
Мне очень нравилось как готовила бабушка курицу в духовке на пачке соли и всегда удивлялась как так столько соли, а мясо не пересоленное и корочка хрустящая.
01.06.25 в 11:09
Мария
для меня первым самым вкусным блюдом из детства был простой чёрный хлеб из сельского магазина с ароматным подсолнечным маслом и солью, который мне готовила бабушка, когда мы ходили в лес за грибами и ягодами. Ничего вкуснее этого, наверное, не было. Когда идёшь уставший, мне тогда было лет совсем мало, однако, мы проходили большие расстояния по лесам и болотам. Когда я уставала, я говорила:" да погодите вы, у меня сапоги устали". и мы садились на какую-нибудь обваленную сосну и доставали обед. И достаешь из пакета этот ароматный кусочек... Пока сидишь, водишь ногами по мягкому мху и вдыхаешь этот аромат северного леса. И начинаешь есть этот хлебушек, а чтобы вкуснее было, наклонишься, чтобы с куста черники горсть всыпать в рот. Невероятно тёплые воспоминания от таких мгновений. Иногда бабушка брала квас с собой и запивать этим хлебушек становилось ещё вкуснее и приятнее. Потом мы, уставшие, приходили домой с корзиной ягод (черника, малина, земляника) и я ждала ягод с молоком...
30.05.25 в 10:00
Мила М.
А я вспомнила бабушкин торт "Наполеон". Пеклись коржи, которые сами по себе были не очень вкусные, пресные, а потом они промазывались сметанным кремом и смородиновым вареньем! Торт был всегда настолько огромный, что его хватало не только на праздничное чаепитие, но и часть отправлялась в морозилку. И ничего вкуснее этого куска железобетонного торта из морозилки не было... А ещё были "снежки" или, попросту творог со сметаной и сахаром, который бабушка катала в шарики и выносила в сени на мороз. А на Пасху всегда кроме куличей пекли неимоверное количество булок, которые хранились в этих же сенях в большой кастрюле или глиняной приспособе для теста размером с ведро, которую бабушка называла "латка"... Видимо, моя "пушистая кость" обязана своим объёмом именно бабуле с её булками😅
29.05.25 в 21:20
Александра О.
Самое любимое блюдо из детства это бабушкин рыбный пирог.Самая вкусная часть это верхняя запечённая корочка,золотистая и хрустящая.😋
29.05.25 в 19:15
Алсу Х.
Много чего помню из детства. Это самые прекрасные, яркие моменты моей жизни. В детском возрасте я обожала лето и с нетерпением ждала летних каникул, чтобы поехать в деревню к своей любимой бабушке. И нас, внуков, у нее была не я одна, а целая орава детей. Чтобы всех нас прокормить ей приходилось не так-то просто, ведь помимо кухни было много забот по хозяйству. Поэтому мы старались ей во всем этом помогать. Именно бабушка научила меня печь шарлотку, оладушки и многое другое. Я получила первый кулинарный опыт, который пригождается мне в жизни по сей день. Каждый раз, когда я делаю домашнюю лапшу, я вспоминаю свою любимую бабулю. Вспоминаю её наставления, какими движениями это делать, какая должна быть консистенция теста, как складывать, нарезать и многое другое. А когда уже суп был готов, а в тарелке плавали толстые шматки лапши (ведь у меня не было тогда опыта нарезания тонкой лапши), мы все вместе весело смеялись за столом и кушали суп, который был приготовлен совместными усилиями.
29.05.25 в 18:42
Ульяна
В детстве обожала бабушкины жареные крылья с красивой золотисто красной корочкой. Очень простая готовка без приправ, соли, только крылья масло и чугунная сковорода. В ней также получалась самая лучшая жаренная картошка. Да и вообще вся еда мамы и бабушки такая родная и уютная. Какой прекрасный был молочный суп. Во время болезней очень помогает. А из детского садика помню незабываемые блины, омлет и творожную запеканку с изюмом, который сидишь и выковыриваешь
29.05.25 в 16:26
Елена Я.
Мое любимое бобдо было - молочный суп с вермишелью. Он был особо холодные дни по утрам. Помню, как открываешь утром глаза и чувствуешь этот нежно-сливочный аромат, доносящийся из кухни… аж приятные мурашки по коже. Я сразу бежала на кухню и видела там маму, которая с заботой и теплотой добавляет вермишель в кипящее молоко с маслом, параллельно жаря сладко-яичные тосты для папы, которого наоборот воротило от запаха молочного супа, а мама смеясь говорила: «добавки?». И когда я ела этот суп, становилось так легко и спокойно на душе!!
29.05.25 в 15:21

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении