Суп с фрикадельками или манная каша
/ Вспоминайте любимую еду из детства и участвуйте в розыгрышеРедакция Food.ru решила, что начало школьных каникул — хороший повод вспомнить время, когда деревья были большими, а запах бабушкиных блинчиков поднимал с постели лучше любого будильника. Рассказывайте в комментариях о любимой еде из детства и получите шанс выиграть баллы!
В детство возвращают не только старые фотографии и чудом уцелевший плюшевый медведь, но и запах шарлотки, которую по выходным пекла мама.
Вспомните, как вылавливали ложкой фрикадельки в супе, выковыривали изюм в булочках, морщились от комков в манной каше или на большой перемене покупали в школьном буфете конфеты.
Для кого-то главным гастрономическим воспоминанием детства станет папин «трехэтажный» бутерброд с колбасой, который он делал перед рыбалкой. А кто-то улыбнется, вспомнив первую самостоятельно приготовленную пиццу с докторской колбасой и дачными помидорами.
Предлагаем вам написать в комментариях свое любимое блюдо из детства и какие эмоции и воспоминания оно у вас вызывает. Вы можете даже рассказать трогательную историю, связанную с этим блюдом — мы с большим удовольствием прочитаем ее!
Кто может участвовать
Абсолютно любой пользователь, зарегистрированный на Food.ru. Вспоминайте любимые блюда из детства и оставляйте комментарий под этой статьей.
Важно
В розыгрыше участвуют только комментарии по теме. Флуд и все, что не связано с тематикой игры, учитываться не будет.
Что получат победители
- Выбор первого счастливчика мы доверим рандомайзеру, а второго победителя выберет редакция Food.ru. Оба автора получат по 2000 баллов.
- От одного пользователя принимается только один комментарий.
- Баллы будут начислены на карту «X5 Клуба», привязанную к X5ID, с которым вы авторизованы на Food.ru. Будьте внимательны: карта должна быть активирована на позднее 4 июня.
- Конкурс продлится с 29 мая по 4 июня включительно. Итоги опубликуем 18 июня в этой же статье. Следите за обновлениями!
Ну что, начинаем?
Мы подвели итоги розыгрыша и выбрали двух победителей. По 2000 баллов на карту «X5 Клуба» получили Екатерина и Мария. Первого счастливчика мы определили случайным образом с помощью рандомайзера, а второго выбрала редакция Food.ru. Подробности смотрите в видео.
Благодарим всех за участие в нашем розыгрыше! Ваши трогательные истории в комментариях не оставили нас равнодушными — вместе с вами мы окунулись в теплые воспоминания детства.
Поздравляем победителей!
Комментарии(15)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Б.
Бутерброды с шоколадным маслом.
Яна С.
варёная картошка с маслом и с солёным огурцом
Абидат Д.
жареная картошка и салат
Редактор Food.ru
Активность завершена. Итоги будут опубликованы позднее на этой же странице. Всем спасибо за участие!
Эльвира Г.
В моем детстве бабушка часто готовила различные молочные каши в чугунке в русской печи. Какие же эти каши были вкусные! Еще я очень любила парное молоко. Молочная каша из русской печи и парное молоко - это самое вкусное, что я ела в жизни.
Майя С.
В детстве я очень любила макароны по-флотски из садика. Они были чёрные (скорее всего гречневые) и белые
Екатерина Е.
Мне очень нравилось как готовила бабушка курицу в духовке на пачке соли и всегда удивлялась как так столько соли, а мясо не пересоленное и корочка хрустящая.
Мария
для меня первым самым вкусным блюдом из детства был простой чёрный хлеб из сельского магазина с ароматным подсолнечным маслом и солью, который мне готовила бабушка, когда мы ходили в лес за грибами и ягодами. Ничего вкуснее этого, наверное, не было. Когда идёшь уставший, мне тогда было лет совсем мало, однако, мы проходили большие расстояния по лесам и болотам. Когда я уставала, я говорила:" да погодите вы, у меня сапоги устали". и мы садились на какую-нибудь обваленную сосну и доставали обед. И достаешь из пакета этот ароматный кусочек... Пока сидишь, водишь ногами по мягкому мху и вдыхаешь этот аромат северного леса. И начинаешь есть этот хлебушек, а чтобы вкуснее было, наклонишься, чтобы с куста черники горсть всыпать в рот. Невероятно тёплые воспоминания от таких мгновений. Иногда бабушка брала квас с собой и запивать этим хлебушек становилось ещё вкуснее и приятнее. Потом мы, уставшие, приходили домой с корзиной ягод (черника, малина, земляника) и я ждала ягод с молоком...
Мила М.
А я вспомнила бабушкин торт "Наполеон". Пеклись коржи, которые сами по себе были не очень вкусные, пресные, а потом они промазывались сметанным кремом и смородиновым вареньем! Торт был всегда настолько огромный, что его хватало не только на праздничное чаепитие, но и часть отправлялась в морозилку. И ничего вкуснее этого куска железобетонного торта из морозилки не было... А ещё были "снежки" или, попросту творог со сметаной и сахаром, который бабушка катала в шарики и выносила в сени на мороз. А на Пасху всегда кроме куличей пекли неимоверное количество булок, которые хранились в этих же сенях в большой кастрюле или глиняной приспособе для теста размером с ведро, которую бабушка называла "латка"... Видимо, моя "пушистая кость" обязана своим объёмом именно бабуле с её булками😅
Александра О.
Самое любимое блюдо из детства это бабушкин рыбный пирог.Самая вкусная часть это верхняя запечённая корочка,золотистая и хрустящая.😋