Как приготовить жаркое в тыкве

/ Проверяем кулинарные тренды
С наступлением осени на столах появляется все больше теплых и сытных блюд — например, жаркое, запеченное прямо в тыкве. Кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова проверила этот оригинальный рецепт, который уже стал настоящим хитом в соцсетях.
Для приготовления жаркого понадобится крупная тыква, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень и мясо. Юлия использует для рецепта курицу, но упоминает, что со свининой, индейкой или кроликом жаркое получится не менее вкусным. Подготовьте тыкву: аккуратно удалите семена и часть мякоти. Нарежьте овощи и мясо кубиками, смешайте с любимыми специями. Наполните тыкву-котелок ароматной начинкой и отправьте в духовку на пару часов. Во время запекания мясо и овощи образуют насыщенный бульон, в котором будут томиться. При подаче обязательно добавьте в жаркое немного мякоти со стенок тыквы. Более подробный процесс приготовления смотрите в видео! И не спешите выбрасывать «горшочек» — сделайте нежный тыквенный крем-суп: для этого пробейте оставшуюся мякоть с бульоном или сливками.
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении