Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом тыквенного крем-супа. Очень актуален такой суп для деток. Он имеет нежный и сливочный вкус. А самое главное, готовится легко, а получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,36кКал
Белки0,95грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 г
3 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
2 стакан = 400 г
30 г
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сливочном масле обжарить нарезанный кубиком репчатый лук с чесноком, пропущенным через пресс, до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить нарезанную кубиком тыкву и специи, перемешать и дать немного прожариться, как раз за это время тыква впитает в себя масло и специи.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Как только все масло впитается в тыкву, влить кипяток так, чтобы вода не до конца покрывала тыкву. Накрыть крышкой и проварить тыкву до готовности.

Шаг 5

Погружным блендером перебить суп в крем. Попробовать на соль и специи, если не хватает, то добавить. Можно уже в таком виде подавать, но если хочется сливочного вкуса, то добавить сливки 20% 2 столовые ложки и поставить на огонь. Как только появится первый пузырь от кипения, сразу снять с огня, иначе сливки свернутся.

произвести впечатление

Налить крем-суп в тарелку, украсить любимой зеленью, добавить каплю оливкового масла и сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раиля
Получилось очень вкусно) вся семья покушала и попросили добавку.
17.12.22 в 18:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении