Абилировать Слово дня

Новое слово из французской кухни для кулинарного запаса. Учимся говорить как знаменитые шеф-повара.
Абилировать / Слово дня
Слово «абилировать» произошло от французского abeiller — пчелиный. Так называют процесс добросовестной и качественной обработки пищевого сырья животного происхождения перед приготовлением. То есть обработать еду с большим усердием, как пчела. Термин используется в международной ресторанной лексике.
Абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее. Если речь идет о мясе, — значит очистить его от кожи, сухожилий, фасций. Абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колючих плавников, выпотрошить и промыть.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении