Абилировать
/ Слово дняНовое слово из французской кухни для кулинарного запаса. Учимся говорить как знаменитые шеф-повара.
Слово «абилировать» произошло от французского abeiller — пчелиный. Так называют процесс добросовестной и качественной обработки пищевого сырья животного происхождения перед приготовлением. То есть обработать еду с большим усердием, как пчела. Термин используется в международной ресторанной лексике.
Абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее. Если речь идет о мясе, — значит очистить его от кожи, сухожилий, фасций. Абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи, колючих плавников, выпотрошить и промыть.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы