В сыре есть древесина

/ Факт дня
В сыр добавляют целлюлозу — рассказываем, зачем производители это делают. Звучит странно, но это законно и безопасно.
В сыре есть древесина / Факт дня
Иногда в измельченный сыр, который специально сделан для посыпки, добавляют целлюлозу, которая представляет собой опилки. В производстве это делается для того, чтобы кусочки сыра не слипались между собой. Добавление целлюлозы безопасно и законно, если она составляет не более 4% продукта.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении