Паста Корцетти

Продукт дня
Возможно, одна из самых красивых паст, которую вы видели.
Паста Корцетти / Продукт дня
Фото: Duval Werder
Корцетти — итальянская паста в форме медальона с оттиском, которую готовят из муки, яичных желтков, белого вина и воды. В сыром виде напоминает шоколадный медальон в золотой упаковке. Декоративные узоры выполняют важную функцию: лучше удерживают соус.
Паста корцетти появилась в Средние века в Лигурии, на северо-западе Италии. В эпоху Возрождения повара штамповали на медальонах из пасты фамильный герб своих хозяев. Пресс-форма с гербом передавалась из поколения в поколение. Позже дворянские гербы стали заменять другими рисунками.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении