Самая опасная еда на свете
/ Факт дняЧтобы приготовить это блюдо, повара учатся годами, ведь одна ошибка может кого-нибудь убить.
Фугу — японский деликатес, который готовится из рыбы семейства иглобрюхих, чаще всего из бурого скалозуба. Во внутренностях рыб этого вида — печени, желчном пузыре, икре — содержится большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления задача повара состоит в том, чтобы максимально сократить количество яда в готовом блюде, до безопасной дозы или в идеале до нуля. Если рыба неправильно приготовлена, она легко может убить. Из-за сложности приготовления фугу поварам необходимо тренироваться на специальных курсах два с лишним года, сдать чрезвычайно сложный экзамен, который не выдерживает треть поступающих, и получить лицензию.
Больше интересных фактов о еде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы