Самый редкий вид пасты

Факт дня
Этот сорт макаронных изделий можно считать вымирающим — только одна женщина в мире знает, как его готовить.
Самый редкий вид пасты / Факт дня
Фото: Antonietta Spanu
Филиндэу (Filindeu) — разновидность итальянской пасты, которую готовят только в сардинской провинции Нуоро. Точнее ее изготавливает только одна женщина — Паола Абраини. На протяжении 300 лет рецепт «нитей Богов» хранился только у нее. К Паоле даже приезжал известный шеф-повар Джейми Оливер, но после двух часов попыток приготовить филиндэу, сдался.
Тесто содержит обычные ингредиенты: манка из твердых сортов пшеницы, вода и щепотка соли. Но секрет пасты заключается в технике. Нужно вымешивать тесто, пока оно не достигнет очень мягкой и эластичной текстуры. Это получается из-за увлажнения теста подсоленной водой. Затем Паола растягивает тесто руками в тонкие нити, помещает на деревянный поднос в три отдельных слоя под разным углом и сушит на солнце.

Еще больше интересных фактов о еде:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении