Продукты с высокой степенью обработки вредят здоровью Факт дня

Увлекаться продуктами, которые можно приготовить в микроволновке, — вредно для здоровья, и вот почему.
Продукты с высокой степенью обработки вредят здоровью / Факт дня
Продукты с высокой степенью обработки — это различные замороженные блюда, которые готовы после нескольких минут в микроволновке. Также это сладкие злаки, газированные напитки, выпечка. В этих продуктах часто много сахара, соли, жира, а витаминов и клетчатки — мало.
Одно из исследований показало, что употребление более четырех порций ультраобработанных продуктов в день повышало риск смерти на 62% по сравнению с меньшим количеством порций этой еды. Авторы исследования сообщают, что каждая дополнительная порция повышает риск на 18%.
В другой работе говорится, что увеличение такой пищи в рационе на 10% повышает уровень сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 12%. Исследователи высказывают беспокойство об этих результатах и призывают проводить политику, при которой люди смогут сократить употребление такой еды.

Еще больше интересных фактов:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении