В Средние века на Рождество ели павлина

Факт дня
Некоторые любят поярче: в Средние века для праздничного рождественского стола не все выбирали курицу, индейку или гуся.
В Средние века на Рождество ели павлина / Факт дня
В средневековой Европе в богатых домах на рождественском ужине ели павлина. Причем, чтобы сохранить всю красочность этой нарядной птицы, повара сохраняли кожу со всем оперением, голову и хвостовую часть, готовили мясо отдельно, а затем воссоздавали павлина заново словно живого. Даже хвост его во время подачи часто был раскрыт.
Это, вероятно, выглядело впечатляюще на банкетном столе, но мясо имело ужасный вкус — об этом пишет Мелитта Вайс Адамсон, автор книги «Еда в средневековье»:
Впрочем, что касается вкуса павлиньего мяса, то он никоим образом не соответствовал изысканному виду этой птицы. Мясо было жестким и грубым, врачи критиковали его за то, что оно трудно переваривалось и способствовало плохим гуморам.

Еще больше интересных фактов о еде:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении