Французские тосты появились не во Франции
/ Факт дня
Во Франции тосты называются совершенно по-другому.
На самом деле происхождение французских тостов до сих неизвестно. Похожее блюдо, известное как suppe dorate, было популярно в Англии в средние века. Название «французский тост» появилось там же в XVII веке. По-французски блюдо называют pain perdu, что переводится как «потерянный хлеб», потому что для приготовления тоста используется черствый хлеб.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
7 бодрящих напитков
Ситуация, когда за окном бушует непогода, а сил не хватает даже на то, чтобы встать с кровати, знакома многим. В этом случае организму требуется поддержка и мощный стимулятор, который прогонит усталость, зарядит энергией. Собрали топ бодрящих напитков и объяснили, как они влияют на здоровье и самочувствие человека.

что съесть
7 национальных блюд с морепродуктами
Паэлья и буйабес, клэм-чаудер и мокека, а также мидии в сливочном соусе, спагетти с гребешками и фаршированные кальмары — все это блюда с деликатесами, которые едят в разных уголках мира. Предлагаем вам совершить кулинарное путешествие и узнать, что можно приготовить из морепродуктов.

что съесть
10 напитков с медом и травами
Напитки на меду и травах особенно популярны зимой: они не только утоляют жажду, но и согревают, бодрят. Чабрец, душицу, зверобой, ромашку добавляют в чаи, делают из них отвары и алкогольные настойки. Food.ru сделал подборку из 10 старинных и современных рецептов напитков, где есть травы и мед.

что съесть
Что такое розовая матча
Зеленая матча, которая еще несколько лет назад была экзотикой, уже превратилась во вполне привычный продукт, которым сложно удивить. В кофейнях и кондитерских появилась новая вариация — розовая матча, которая выглядит еще необычнее. Рассказываем, из чего она сделана и где используется.

что съесть
6 рецептов французского лукового супа
Луковый суп — supe à l’ognion — знаковое блюдо французской кухни. Предполагается, что рецепт известен как минимум со времен Римской империи. На протяжении всей своей истории блюдо считали пищей для небогатых людей из-за доступности лука — даже невзирая на королевскую историю происхождения. Есть версия, что классический французский луковый суп изобрел король Людовик XV, оголодавший в ночи настолько, что сварил сам себе похлебку из того, что нашел на кухне. Собрали шесть рецептов легендарного блюда.

что съесть
Как приготовить трайфл в домашних условиях
Трайфлом называют порционный английский десерт, который делают из бисквитного теста, фруктов и сливочного крема. Блюдо придумали несколько столетий назад, и за прошедшее время оно стало популярно за пределами Великобритании. Сегодня его подают в кофейнях и ресторанах по всему миру, дополняют разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить трайфлы дома, а также делимся рецептами.
















