Французские тосты появились не во Франции

Факт дня
Во Франции тосты называются совершенно по-другому.
Французские тосты появились не во Франции / Факт дня
На самом деле происхождение французских тостов до сих неизвестно. Похожее блюдо, известное как suppe dorate, было популярно в Англии в средние века. Название «французский тост» появилось там же в XVII веке. По-французски блюдо называют pain perdu, что переводится как «потерянный хлеб», потому что для приготовления тоста используется черствый хлеб.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении