Самый большой рождественский пир
/ Факт дняВсе могут короли — и, конечно, даже закатить грандиозный банкет. И все же в эпоху без холодильников это было не так-то просто.
В 1213 году король Англии Иоанн Безземельный заказал для своего рождественского обеда 3000 каплунов, 1000 соленых угрей, 400 свиней, 24 бочки вина. И это еще не считая дорогих по тем временам специй — перца, шафрана и прочих, необходимых для приготовления соусов. Король потратил на этот пир изрядную сумму из казны, а придворным организаторам праздника пришлось потрудиться, чтобы доставить все продукты заранее и чтобы ничего не испортилось.
Больше интересных фактов на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы