5 принципов философии хюгге для праздничного уюта

Опыт блогера Яны Сивковой
Хюгге — скандинавский подход к уюту и организации дома. Вместе с блогером Яной Сивковой разбираемся в основах этой философии и пытаемся применить на практике лучшие и работающие советы. Душевное тепло, общение с близкими, вкусная горячая еда, запах корицы и какао в красивой кружке — что еще нужно для зимних семейных вечеров.
5 принципов философии хюгге для праздничного уюта / Опыт блогера Яны Сивковой
Яна ведет интерьерный блог. Растит джунгли на 19 этаже и рассказывает об уходе за ними. Ее блог вдохновил тысячи людей на создание уюта в своих домах. Яна делится бюджетными находками для дома, а так же идеями по организации пространства.

Что такое хюгге

Хюгге — это секрет датского счастья. Уют в доме, счастье внутри каждого домочадца, комфорт и благополучие. И вот какими принципами можно руководствоваться, создавая атмосферу хюггу дома.
  • Радоваться мелочам
Любимому фильму, вкусному кофе с утра, лучикам солнца, с которыми забавно играет кот. Самые лучшие и дорогие сердцу вещи часто не материальны и датчане уделяют особое внимание этому пункту. Они считают, что простота и скромность — это главные составляющие хюгге. Если вы хотите, чтобы каждый день приносил счастье, научитесь замечать простые радости.
  • Украшать дом
Можно менять декор дома посезонно: постеры, свечи, текстиль, посуду. Все это создает уют, дом становится местом, где каждая деталь радует глаз и где комфортно находиться. Чтобы сделать дом местом, куда хотелось бы возвращаться, используйте несколько приемов: зажигайте свечи, добавляйте в интерьер красивый текстиль, повесьте на стены семейные фото.
  • Готовить вкусную еду
Ватрушки с творогом и корицей, запеченную утку с яблоками, горячий шоколад с имбирным печеньем. Сам процесс приготовления должен радовать и приносить счастье в моменте. Если вы хотите почувствовать хюгге в один из снежных зимних вечеров, зажгите свечи или гирлянды, включите рождественский плейлист, предложите супругу или детям вместе приготовить ужин. Уютные домашние посиделки с угощениями — это хюгге.

Что можно сделать?

Оставить комментарий к этой статье, чтобы поучаствовать в конкурсе, который Food.ru проводит вместе с Яной. Подробности конкурса читайте здесь и оставляйте свои комментарии к этому материалу! Поделитесь собственными идеями, как сделать праздники интересными.
Участвуйте в конкурсе и выигрывайте призы от REDMOND. Для этого оставьте авторизованный комментарий к статье Яны Сивковой на сайте Food.ru. 28.12.2021 года один из комментариев будет выбран победителем при помощи рандомайзера. Полные условия участия в акции и получения приза читайте на странице «Правила проведения Акции „Новогодний марафон уюта“ от Food.ru».
Объявлен победитель
Им стала Яна (***-***-**-96)! Она оставила комментарий к статье и мультипекарь REDMOND RMB-M601 и панель «Домик» для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки пряничного домика) RAMB-14. Победитель был выбран при помощи генератора случайных чисел. Видео прилагается. Организаторы свяжутся с победителем по электронной почте или по телефону, указанным в регистрации. Поздравляем Яну с победой и желаем счастья и удачи в новом году!
REDMOND — международный бренд-производитель малой бытовой техники и электроники, представленный в 35 странах мира. Получил известность и признание у потребителей благодаря эффективному развитию категории — «мультиварка». Бренд делает ставки на инновации в области разработки бытовой техники и электроники. Активно реализует стратегию автоматизации быта, интегрируя «умные приборы» в повседневную жизнь пользователей.

Как еще можно сделать дом уютнее:

Аватар пользователя

Автор: Яна Сивкова,
блогер

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(288)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Интересная статья! Блог Яны действительно вдохновляет и восхищает, всё с такой любовью и теплотой) Нахожусь на пути создания своей атмосферы хюгге дома, благодарю за ваши идеи и МК) СНаступающим! 🥳
28.12.21 в 11:06
НАТАЛЬЯ Б.
Очень интересная статья!
28.12.21 в 05:38
Екатерина П.
Вы замечательный блогер. Мечтаю создать такой же уют и атмосферу в доме
28.12.21 в 02:15
Екатерина П.
Впервые слышу об этой философии, но она мне по душе 😍🤗
28.12.21 в 02:14
Наталья
Обожаю всё скандинавское! Их учение хюгге трудно воспроизводимо для нашего менталитета, на постсоветском пространстве всё ещё важно оценочное мнение, чтобы не хуже, чем у людей, а что люди скажут.. А ведь сделать праздник интересным проще простого: нужно прислушаться к себе, понять чего именно хочется в этом году: наготовить тазик Оливье, или заказать пиццу, гулять всю ночь, или лечь спать, чтобы с утра пойти кататься на каток, этому и учит хюгге: расслабиться и плыть по течению))) С наступающим!))) Счастья в новом году!
27.12.21 в 22:52
Ильдана Ш.
Невероятно уютный блог Яны 😍Влюбляюсь в эти фото, в этот дизайн и уют в доме 🤍Статья от Яночки полезная! Спасибо за её труд 🤍
27.12.21 в 20:12
АЙГУЛЬ Ш.
Вдохновляющий профиль Яны очаровывает! Спасибо за такие интересные и полезные советы!
27.12.21 в 13:27
Екатерина С.
У Яны очень уютный профиль в Инстаграм. Ее статья очень полезная!
27.12.21 в 12:51
Татьяна Р.
Какие интересные советы! Спасибо!
27.12.21 в 12:04
Виктория Б.
Круто! Последовательно! Без воды
26.12.21 в 10:23

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении