Как приготовить соус песто
/ Классический рецептПесто — один из универсальных и изысканных соусов. Благодаря сбалансированному вкусу и текстуре он подходит как к горячим блюдам, так и к холодным закускам и салатам. Шеф-повар Сергей Кузнецов поделился классическим рецептом идеального песто.
Что понадобится
- Оливковое масло — 100 г
- Оливковое масло extra virgin — 100 г
- Базилик зеленый — 100 г
- Кедровые орехи — 35 г
- Чеснок — 1 шт.
- Сыр пармезан — 30 г
- Соль морская
- Лимонный сок
Как готовить соус песто
- Базилик переберите, промойте, хорошо высушите. Удалите потемневшие листья и толстые стебли.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте к базилику чеснок и оливковое масло.
- Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, полностью остудите. Это необязательно, но поджаренный орех даст более насыщенный вкус.
- Блендером взбейте базилик, уксус, чеснок и масло до гранулированной текстуры.
- Добавьте орехи и сыр. Еще раз пробейте в режиме пульсации, следите, чтобы консистенция не была полностью однородная.
- Добавьте сок лимона, соль и перец.
Что можно сделать?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы