Как приготовить соус песто

/ Классический рецепт
Песто — один из универсальных и изысканных соусов. Благодаря сбалансированному вкусу и текстуре он подходит как к горячим блюдам, так и к холодным закускам и салатам. Шеф-повар Сергей Кузнецов поделился классическим рецептом идеального песто.
Как приготовить соус песто / Классический рецепт

Что понадобится

  • Оливковое масло — 100 г
  • Оливковое масло extra virgin — 100 г
  • Базилик зеленый — 100 г
  • Кедровые орехи — 35 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Соль морская
  • Лимонный сок

Как готовить соус песто

  1. Базилик переберите, промойте, хорошо высушите. Удалите потемневшие листья и толстые стебли.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к базилику чеснок и оливковое масло.
  4. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, полностью остудите. Это необязательно, но поджаренный орех даст более насыщенный вкус.
  5. Блендером взбейте базилик, уксус, чеснок и масло до гранулированной текстуры.
  6. Добавьте орехи и сыр. Еще раз пробейте в режиме пульсации, следите, чтобы консистенция не была полностью однородная.
  7. Добавьте сок лимона, соль и перец.

Что можно сделать?

Приготовить салат капрезе с домашним песто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении