22 февраля 2021

Капрезе с соусом песто

Родина капрезе — итальянский остров Капри, а своим цветовым оформлением блюдо обязано итальянскому флагу: красный — это помидор, белый — моцарелла, а зеленый цвет представлен базиликом. В нашем случае это будет капрезе с базиликовым соусом песто. Такая классическая итальянская закуска готовится быстро, так что идеально подойдет для внезапного появления гостей или быстрого перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,15кКал
Белки14,16грамм
Жиры24,3грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
120 г
5 г
45 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний соус песто.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками. Отделите от стебля листья базилика.

Шаг 1

На тарелку чуть внахлест выкладывайте помидоры и моцареллу, чередуя их между собой.

Шаг 2

Посолите, сбрызните оливковым маслом, дополните песто, листьями базилика и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении