Капрезе с соусом песто

Родина капрезе — итальянский остров Капри, а своим цветовым оформлением блюдо обязано итальянскому флагу: красный — это помидор, белый — моцарелла, а зеленый цвет представлен базиликом. В нашем случае «двойной зеленый» потому что по рецепту это будет капрезе с базиликовым соусом песто. Такая классическая итальянская закуска готовится быстро, так что идеально подойдет для внезапного появления гостей или быстрого перекуса.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
274,15 ккал
Белки
14,16 г
Жиры
24,3 г
Углеводы
3,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Моцарелла, Соус песто
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Помидор1 шт. = 80 г
Моцарелла120 г
Базилик5 г
Соус песто45 г
Оливковое масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Используйте домашний соус песто.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу — тонкими ломтиками. Отделите от стебля листья базилика.
начать готовить
1
На тарелку чуть внахлест выкладывайте помидоры и моцареллу, чередуя их между собой.
2
Посолите, сбрызните оливковым маслом, дополните песто, листьями базилика и подавайте.