Как приготовить кляр
/ Советы шеф-повараКляр — жидкое тесто для обжаривания. Однако способы его приготовления зависят от цели и продукта. Главное — правильная дозировка воды, муки и яиц. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка. Шеф-повар Сергей Кузнецов рассказывает базовый рецепт.
Что понадобится:
- Ледяная вода — 80 мл
- Пшеничная мука — 90 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Растительное масло для фритюра
Продукты для фритюра:
- Креветки
- Баклажан
- Цукини
Как готовить
- Влейте холодную воду в емкость, добавьте желток и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и крахмал. Постепенно всыпьте в жидкую смесь.
- Прогрейте масло в сотейнике до 180 градусов. Температуру можно проверить обыкновенной бамбуковой палочкой. Окуните ее во фритюр — если появится пена, значит температура идеальная.
- Овощи или морепродукты окуните в кляр, а затем положите во фритюр.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, положите получившееся изделие на салфетку.
Что можно сделать?
Обжарить во фритюре креветки, баклажаны, цукини и другие овощи для закусок под фильм или сериал.
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, мы внесли воду в список продуктов — потребуется около 80 мл холодной воды :)
Марина М.
Не указано количество воды