Как подготовить креветки
/ Пошаговая инструкцияПрежде чем использовать креветки для воплощения кулинарных шедевров, с продуктом нужно повозиться. Даем подробную инструкцию, как подготовить креветки к готовке.
Что понадобится
- Креветки свежемороженые без головы
- Креветки коктейльные замороженные
Как очистить креветки (без головы)
- Разморозьте креветки в холодильнике.
- Промойте под проточной водой.
- Руками или ножницами снимите хитин. Для этого нужно определить, где у креветки ноги и сдвигать каждый ряд ног в противоположные друг от друга стороны.
- Возьмите хвост за кончик и, подергивая, снимите хитин полностью.
- Еще способ: ножницами разрежьте хитин, прорезая кишечную вену. Ее можно удалить салфеткой или зубочисткой.
Как подготовить варено-мороженные креветки
- Поставьте сотейник с водой на нагрев, добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком и лимон, доведите до кипения.
- Всыпьте в воду креветки и дайте им закипеть снова.
- Снимите с нагрева сотейник и слейте воду через сито.
- Готовую креветку чистить так: потяните за хвостик, оторвите голову, снимите хитин.
Что можно сделать?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы