Как подготовить креветки

/ Пошаговая инструкция
Прежде чем использовать креветки для воплощения кулинарных шедевров, с продуктом нужно повозиться. Даем подробную инструкцию, как подготовить креветки к готовке.
Как подготовить креветки / Пошаговая инструкция

Что понадобится

  • Креветки свежемороженые без головы
  • Креветки коктейльные замороженные

Как очистить креветки (без головы)

  1. Разморозьте креветки в холодильнике.
  2. Промойте под проточной водой.
  3. Руками или ножницами снимите хитин. Для этого нужно определить, где у креветки ноги и сдвигать каждый ряд ног в противоположные друг от друга стороны.
  4. Возьмите хвост за кончик и, подергивая, снимите хитин полностью.
  5. Еще способ: ножницами разрежьте хитин, прорезая кишечную вену. Ее можно удалить салфеткой или зубочисткой.

Как подготовить варено-мороженные креветки

  1. Поставьте сотейник с водой на нагрев, добавьте специи по вкусу: лавровый лист, перец горошком и лимон, доведите до кипения.
  2. Всыпьте в воду креветки и дайте им закипеть снова.
  3. Снимите с нагрева сотейник и слейте воду через сито.
  4. Готовую креветку чистить так: потяните за хвостик, оторвите голову, снимите хитин.

Что можно сделать?

Приготовить салат «Цезарь» с креветками по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении