31 мая 2021
Полезный салат «Цезарь» с креветками

Полезный салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» — очень популярный салат во всем мире. Его готовят с курицей, креветками, беконом, шампиньонами, с ним делают пиццу и роллы. Для «Цезаря» по классическому рецепту с креветками понадобятся, помимо морепродукта, яйца, сухарики из белого хлеба, листья салата романо, помидоры черри. Для тех, кто следит за фигурой, есть масса правильных вариантов салата «Цезарь». Обычный хлеб заменяют диетическими хлебцами, а вместо куриных яиц используют перепелиные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,7кКал
Белки7,99грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

200 г
200 г
20 шт. = 400 г
10 шт. = 90 г
2 шт. = 10 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пп Цезарь с креветками полезнее, уменьшите количество яиц и увеличьте содержание овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата и помидоры вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отварите и очистите яйца. Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты, указанные в рецепте пп салата Цезарь. Яйца и помидоры порежьте на половинки. Салат порвите руками. Хлебцы поломайте на небольшие кусочки. Выложите на тарелку и очистите креветки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток, зелень и соль.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите на блюдо листья салата. Сверху выложите креветки, яйца, черри и хлебцы. Полейте соусом.

произвести впечатление

Перед подачей пп салат Цезарь посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, сыр указан в списке ингредиентов, для салата «‎Цезарь» ‎‎мы советуем использовать пармезан. 😉
16.03.22 в 11:50
Дмитрий
какой ещё "сыр" нудно натереть? того , которого нет в списке продуктов?......браво!..или этот рецепт для тех кто умеет готовить?
12.03.22 в 08:10