Как сварить овощной бульон

/ Советует шеф-повар
Бульон — целое поле для экспериментов. В случае овощного важную роль играют и количество ингредиентов, и их комбинация. Свой рецепт предлагает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Как сварить овощной бульон / Советует шеф-повар

Что понадобится

  • Вода — 3,5 л
  • Перец красный — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 4 шт.
  • Стебли петрушки — 10 г
  • Душистый перец, перец, соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как готовить

  1. Все овощи и шампиньоны хорошо промойте, нарежьте на крупные части.
  2. Лук, морковь и сельдерей обжарьте на сухой сковороде до яркого цвета.
  3. В кастрюлю с водой сложите все овощи и поставьте на нагрев. Посолите.
  4. Доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Оставьте на 40 минут.
  5. Добавьте перец, специи и стебли петрушки.
  6. Процедите через 10-30 минут.

Что можно сделать?

Заморозить бульон, чтобы в дальнейшем использовать его как заготовку для супов, овощных рагу, соусов, подливок, ризотто или припускания рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении