Как сварить овощной бульон
/ Советует шеф-поварБульон — целое поле для экспериментов. В случае овощного важную роль играют и количество ингредиентов, и их комбинация. Свой рецепт предлагает шеф-повар Сергей Кузнецов.
Что понадобится
- Вода — 3,5 л
- Перец красный — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 4 шт.
- Стебли петрушки — 10 г
- Душистый перец, перец, соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как готовить
- Все овощи и шампиньоны хорошо промойте, нарежьте на крупные части.
- Лук, морковь и сельдерей обжарьте на сухой сковороде до яркого цвета.
- В кастрюлю с водой сложите все овощи и поставьте на нагрев. Посолите.
- Доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Оставьте на 40 минут.
- Добавьте перец, специи и стебли петрушки.
- Процедите через 10-30 минут.
Что можно сделать?
Заморозить бульон, чтобы в дальнейшем использовать его как заготовку для супов, овощных рагу, соусов, подливок, ризотто или припускания рыбы.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы