Что можно приготовить к новогодней ночи заранее
/ Чтобы встретить праздник полным сил и веселиться вместе с гостями

В Новый год хочется хорошо провести время с родными и близкими, а не клевать носом над тарелкой, потому что полночи провел у плиты. Шеф-повар Галина Жбанова рассказала, как правильно сделать заготовки к новогоднему столу.
Вяленое мясо
За месяц до праздника можно приготовить домашнее вяленое мясо. Это хорошая закуска и идеальный кандидат на звание «семейного блюда». Рецептом можно поделиться только с особенно важными и дорогими гостями.
Галина Жбанова:
«Продумайте праздничное меню заранее, посмотрите состав блюд. Заблаговременно стоит закупать только нескоропортящиеся продукты. Например, дней за 10 до Нового года можно посолить и потом повесить вялиться мясо. 30 декабря его останется только порезать и положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой».
Селедка под шубой
Классическое блюдо для Нового года. В каждой семье свой рецепт, но одно неизменно: ежегодный салатник с «шубой» на праздничном столе.
Галина Жбанова:
«Если вы решили делать сельдь под шубой, то овощи стоит сварить за 3 дня до праздничного ужина. В этот же день можно сделать домашний майонез».
Запеченное куриное филе
Курица быстро готовится, поэтому в новогодний вечер отпадет необходимость стоять несколько часов у плиты. А если замариновать мясо заранее, то на праздничный ужин можно потратить не более часа.
Галина Жбанова:
«Если замариновать куриное филе в покупном майонезе с чесноком и соевым соусом, а затем положить в фольгу и в контейнер, то оно спокойно пролежит от 3 до 5 дней. Вариант подходит и для другого вида мяса. Запечь заготовку можно за день до наступления Нового года».
Утка в соевом соусе
Приготовить утку быстро не получится, поэтому начинать ее мариновать нужно за несколько дней до праздника. Зато результат впечатлит всех приглашенных.
Галина Жбанова:
«Утку идеально замариновать в соевом соусе, с апельсиновым и яблочным соком, с добавлением пюре из свежего имбиря. Помните, любое мясо лучше готовить при пониженной температуре (150 °С), пусть это и займет больше времени. Приготовленное таким образом блюдо всегда получается более сочным — у гостей останется впечатление, что его запекали в русской печи».
Что можно сделать?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














