Что можно приготовить к новогодней ночи заранее
/ Чтобы встретить праздник полным сил и веселиться вместе с гостямиВ Новый год хочется хорошо провести время с родными и близкими, а не клевать носом над тарелкой, потому что полночи провел у плиты. Шеф-повар Галина Жбанова рассказала, как правильно сделать заготовки к новогоднему столу.
Вяленое мясо
За месяц до праздника можно приготовить домашнее вяленое мясо. Это хорошая закуска и идеальный кандидат на звание «семейного блюда». Рецептом можно поделиться только с особенно важными и дорогими гостями.
Галина Жбанова:
«Продумайте праздничное меню заранее, посмотрите состав блюд. Заблаговременно стоит закупать только нескоропортящиеся продукты. Например, дней за 10 до Нового года можно посолить и потом повесить вялиться мясо. 30 декабря его останется только порезать и положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой».
Селедка под шубой
Классическое блюдо для Нового года. В каждой семье свой рецепт, но одно неизменно: ежегодный салатник с «шубой» на праздничном столе.
Галина Жбанова:
«Если вы решили делать сельдь под шубой, то овощи стоит сварить за 3 дня до праздничного ужина. В этот же день можно сделать домашний майонез».
Запеченное куриное филе
Курица быстро готовится, поэтому в новогодний вечер отпадет необходимость стоять несколько часов у плиты. А если замариновать мясо заранее, то на праздничный ужин можно потратить не более часа.
Галина Жбанова:
«Если замариновать куриное филе в покупном майонезе с чесноком и соевым соусом, а затем положить в фольгу и в контейнер, то оно спокойно пролежит от 3 до 5 дней. Вариант подходит и для другого вида мяса. Запечь заготовку можно за день до наступления Нового года».
Утка в соевом соусе
Приготовить утку быстро не получится, поэтому начинать ее мариновать нужно за несколько дней до праздника. Зато результат впечатлит всех приглашенных.
Галина Жбанова:
«Утку идеально замариновать в соевом соусе, с апельсиновым и яблочным соком, с добавлением пюре из свежего имбиря. Помните, любое мясо лучше готовить при пониженной температуре (150 °С), пусть это и займет больше времени. Приготовленное таким образом блюдо всегда получается более сочным — у гостей останется впечатление, что его запекали в русской печи».
Что можно сделать?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы