Блюда из яиц

3 рецепта от профессионального повара
Яйца присутствуют в рационе многих стран мира, и чаще всего продукт едят на завтрак. Повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить французский омлет, английский скрэмбл и израильскую шакшуку.
Блюда из яиц / 3 рецепта от профессионального повара

Что понадобится для французского омлета

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить французский омлет

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте соль.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Поставьте сковороду на маленький огонь. Растопите масло.
  4. Вылейте смесь на сковороду. Силиконовой лопаткой мешайте омлет от края к центру. Когда яйца начнут «схватываться», приподнимите края омлета, чтобы жидкая консистенция перетекала на поверхность сковороды.
  5. Добавьте перец и тертый сыр по желанию. Распределите начинку.
  6. Сложите готовый омлет пополам и переложите на тарелку.

Что понадобится для английского скрэмбла

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 1 ст. л.

Как готовить английский скрэмбл

  1. Разбейте яйца в сотейник, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Добавьте сливки, перемешайте. Поставьте сотейник на маленький огонь.
  3. Непрерывно помешивайте в течение пяти-шести минут венчиком. Скрэмбл готов!
Приготовленные яйца можно выложить на хлеб, намазанный творожным сыром. Сверху добавить любимые ингредиенты для вкусного и питательного сэндвича.

Что понадобится для израильской шакшуки

  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 50 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 100 г
  • Консервированные томаты — 200 г
  • Специи: соль, перец, кориандр, зира — по вкусу

Как готовить израильскую шакшуку

  1. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок, перец. Обжарьте на растительном масле. Добавьте специи и перемешайте.
  2. Если консервированные томаты целые, пробейте в блендере. Если нарезанные, добавьте к смеси и перемешайте. Доведите соус до кипения, чтобы жидкость немного выпарилась.
  3. Сделайте в соусе углубления, чтобы было видно дно сковороды. Разбейте в эти ямочки яйца. Оставьте на средней температуре на четыре-пять минут. Важно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
  4. Посыпьте зеленым луком и немного черным перцем. Подавайте с хлебом.

Что можно сделать?

Подавать французский омлет с кофе со сливками, английский — с чаем, а израильскую шакшуку — с черным кофе, чтобы начать день с идеального завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении