Блюда из яиц
/ 3 рецепта от профессионального повара

Яйца присутствуют в рационе многих стран мира, и чаще всего продукт едят на завтрак. Повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить французский омлет, английский скрэмбл и израильскую шакшуку.
Что понадобится для французского омлета
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Как готовить французский омлет
- Разбейте яйца в миску. Добавьте соль.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Поставьте сковороду на маленький огонь. Растопите масло.
- Вылейте смесь на сковороду. Силиконовой лопаткой мешайте омлет от края к центру. Когда яйца начнут «схватываться», приподнимите края омлета, чтобы жидкая консистенция перетекала на поверхность сковороды.
- Добавьте перец и тертый сыр по желанию. Распределите начинку.
- Сложите готовый омлет пополам и переложите на тарелку.
Что понадобится для английского скрэмбла
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки — 1 ст. л.
Как готовить английский скрэмбл
- Разбейте яйца в сотейник, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.
- Добавьте сливки, перемешайте. Поставьте сотейник на маленький огонь.
- Непрерывно помешивайте в течение пяти-шести минут венчиком. Скрэмбл готов!
Приготовленные яйца можно выложить на хлеб, намазанный творожным сыром. Сверху добавить любимые ингредиенты для вкусного и питательного сэндвича.
Что понадобится для израильской шакшуки
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 50 г
- Зеленый лук — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 100 г
- Консервированные томаты — 200 г
- Специи: соль, перец, кориандр, зира — по вкусу
Как готовить израильскую шакшуку
- Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок, перец. Обжарьте на растительном масле. Добавьте специи и перемешайте.
- Если консервированные томаты целые, пробейте в блендере. Если нарезанные, добавьте к смеси и перемешайте. Доведите соус до кипения, чтобы жидкость немного выпарилась.
- Сделайте в соусе углубления, чтобы было видно дно сковороды. Разбейте в эти ямочки яйца. Оставьте на средней температуре на четыре-пять минут. Важно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
- Посыпьте зеленым луком и немного черным перцем. Подавайте с хлебом.
Что можно сделать?
Подавать французский омлет с кофе со сливками, английский — с чаем, а израильскую шакшуку — с черным кофе, чтобы начать день с идеального завтрака.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















