Блюда из яиц
/ 3 рецепта от профессионального повараЯйца присутствуют в рационе многих стран мира, и чаще всего продукт едят на завтрак. Повар Юлия Печиннова рассказывает, как приготовить французский омлет, английский скрэмбл и израильскую шакшуку.
Что понадобится для французского омлета
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Как готовить французский омлет
- Разбейте яйца в миску. Добавьте соль.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Поставьте сковороду на маленький огонь. Растопите масло.
- Вылейте смесь на сковороду. Силиконовой лопаткой мешайте омлет от края к центру. Когда яйца начнут «схватываться», приподнимите края омлета, чтобы жидкая консистенция перетекала на поверхность сковороды.
- Добавьте перец и тертый сыр по желанию. Распределите начинку.
- Сложите готовый омлет пополам и переложите на тарелку.
Что понадобится для английского скрэмбла
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки — 1 ст. л.
Как готовить английский скрэмбл
- Разбейте яйца в сотейник, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.
- Добавьте сливки, перемешайте. Поставьте сотейник на маленький огонь.
- Непрерывно помешивайте в течение пяти-шести минут венчиком. Скрэмбл готов!
Приготовленные яйца можно выложить на хлеб, намазанный творожным сыром. Сверху добавить любимые ингредиенты для вкусного и питательного сэндвича.
Что понадобится для израильской шакшуки
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 50 г
- Зеленый лук — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий перец — 100 г
- Консервированные томаты — 200 г
- Специи: соль, перец, кориандр, зира — по вкусу
Как готовить израильскую шакшуку
- Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок, перец. Обжарьте на растительном масле. Добавьте специи и перемешайте.
- Если консервированные томаты целые, пробейте в блендере. Если нарезанные, добавьте к смеси и перемешайте. Доведите соус до кипения, чтобы жидкость немного выпарилась.
- Сделайте в соусе углубления, чтобы было видно дно сковороды. Разбейте в эти ямочки яйца. Оставьте на средней температуре на четыре-пять минут. Важно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
- Посыпьте зеленым луком и немного черным перцем. Подавайте с хлебом.
Что можно сделать?
Подавать французский омлет с кофе со сливками, английский — с чаем, а израильскую шакшуку — с черным кофе, чтобы начать день с идеального завтрака.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы