Леманг

Блюдо дня
Рассказываем про необычное блюдо из Юго-Восточной Азии, которое готовится в бамбуке.
Леманг / Блюдо дня
В Азии бамбук используется во многих сферах: для производства одежды, строительства домов, а также в кулинарии. Например, одно из национальных блюд Индонезии, Малайзии, Брунея и Сингапура готовится прямо в бамбуке — это леманг.
Леманг делают из клейкого риса, кокосового молока и соли. Смесь кладут в бамбук, который предварительно выстилают изнутри банановыми листьями. Затем обжаривают на открытом огне около четырех-пяти часов. В конце бамбук разрезают и извлекают рис в банановых листьях.

Еще больше интересных блюд на нашем сайте:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении