5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут Что взять на обед на работу

Вы проснулись утром и поняли, что тратиться на бизнес-ланч сегодня не хотите. Но обедать на работе нужно, и желательно вкусно и сытно. Само собой, приготовить еду надо быстро, чтобы не опоздать. Мы собрали пять вариантов подходящих для обеда блюд — по одному на каждый день рабочей недели.

1. Рис с мясом, курицей или овощами

Боулы (блюда из риса с различными ингредиентами) и боксы с китайской едой уже закрепились в сознании людей как вкусный, быстрый и полезный обед. И даже если у вас дома нет вока, приготовить боул несложно.
Продукты
Основа
Рис — 1 пакетик или 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Для начинки
Курица, грибы, лосось и др — по вкусу
Соус (соевый или хойсин) — по вкусу
Способ приготовления
  1. На сковороду закиньте то, с чем хотите смешать рис. Это может быть курица, говядина, треска, лосось, овощи, грибы, тофу — вы поняли.
  2. Пока варится рис, обжаривайте начинку для него. Отлично подойдет для такого блюда омлет. Он сытный и для его приготовления не нужна отдельная сковорода.
  3. Когда выложите сваренный рис на горячую сковороду к овощам или мясу, влейте туда же взбитое яйцо и быстро перемешивайте. Оно быстро схватится и равномерно распределится по блюду.
  4. Добавьте соус по вкусу (например, хойсин) и упаковывайте ваш обед.

2. Макароны с мясом

Классическое для советской кулинарии блюдо готовится просто и быстро.
Продукты
Макароны — 100 гр
Фарш говяжий — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте лук, потом добавьте на сковороду фарш и готовьте, постоянно помешивая. Как и в рецепте предыдущего блюда, главное делать все параллельно. Макароны нужно варить одновременно с приготовлением фарша.
  2. Томатную пасту при желании добавьте, когда фарш уже почти готов. Однако ее нужно немного потушить, чтобы исчез металлический привкус, характерный для соусов многих производителей.
  3. Соедините в сковороде макароны и наполнитель, перемешайте и переложите свой обед в ланч-бокс.

3. Бургер

Бургер — это котлета в булке. Рассказываем, как сделать так, чтобы приготовленный с утра бургер был вкусным и сочным к обеду.
Продукты
Бургерная котлета — 1 шт.
Булка для бургера — 1 шт.
Помидоры, огурцы, лук и другие овощи — по вкусу
Сыр для бургера — 1 шт.
Соусы — по вкусу
Способ приготовления
  1. Подсушите булочку на сковороде без масла, потом обжарьте котлету до необходимого состояния (для всего мяса, кроме говядины, это well done). Тонко нарежьте овощи.
  2. Удивительно, но бургер почти готов. А вот собирать его сразу не нужно, если на работе вы хотите горячий бутерброд.
  3. Положите все ингредиенты для бургера в отдельные контейнеры. Перед обедом просто подогрейте в микроволновке мясо и булочки и добавьте к ним овощи и сыр. Если при этом на работе найдется заранее припасенный соус, бургер выйдет идеальным.

4. Салат с куриной грудкой

Никаких секретов: салаты — это просто. И готовятся они точно меньше чем за 20 минут. Прибавьте к салату курицу и обед станет сытнее.
Продукты
Салатные листья — 1 уп.
Куриная грудка — 1 шт.
Овощи — по вкусу
Арахис — по вкусу
Способ приготовления
  1. Возьмите ваши любимые салатные листья, будь то айсберг или шпинат, и нашинкуйте. Добавьте любых овощей. Не забывайте о фруктах и ягодах. Так, яблоко, нарезанное соломкой, придаст блюду характерную кислинку. С курицей отлично сочетается и виноград.
  2. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне. Помните — чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно будет готово. Дайте курице остыть, а затем выложите ее на салатные листья.
  3. Разнообразьте ваш обед, добавив в него орехи. Арахис отлично подойдет, но чаще всего он продается уже соленый, так что не забывайте про это, когда будете солить основное блюдо.

5. Гречка с грибами

18 аминокислот, витамины, магний, фолиевая кислота — за одно это уже гречку нужно включить в рацион. Включаем.
Продукты
Гречка — 1 пакетик или 100 гр
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 гр
Способ приготовления
  1. Гречку варим. Параллельно с эти обжариваем на растительном с добавление сливочного масла лук и грибы.
  2. Когда все будет готово, смешиваем и упаковываем.
Это буквально весь процесс, при этом никаких особых требований к ингредиентам нет — лук берите любой, грибы тоже.

Что можно сделать?

Нарезать все что можно с вечера: курицу, овощи, грибы. Заранее сварить рис или гречку. Так время приготовления обеда на работу сократится вдвое.
Аватар пользователя
Автор: Станислав Банар,
кулинарный редактор Food.ru