Как приготовить испанский суп с морепродуктами
/ Рассказывает профессиональный повар

Наш рецепт — облегченная и адаптированная под российский ассортимент продуктов версия традиционного испанского супа сарсуэла. Консистенцию блюда можно выбрать на свой вкус: от рагу до похлебки с насыщенным бульоном, уменьшив или увеличив объем воды в рецепте. Почему важно использовать именно консервированные томаты и какие морепродукты идеально подойдут для супа, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что понадобится
- томаты консервированные — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- морковь — 1 шт.;
- креветки королевские очищенные — 300 г;
- кальмар — 1 тушка;
- филе белой рыбы — 200 г;
- филе красной рыбы — 200 г;
- растительное масло — 30 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить
- Очистите лук, морковь и сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Очистите тушку кальмара от пленок. Удалите кости из рыбы.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, поместите лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости лука.
- Пока поджарка готовится, нарежьте рыбу и кальмары на крупные куски, отложите. Затем добавьте в сковороду чеснок, паприку, нарезанный чили перец и лавровый лист. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду консервированные томаты, перемешайте и тушите на среднем огне пять-семь минут.
- Переложите томатную смесь в кастрюлю и залейте водой. Варите томатно-овощную смесь три-пять минут при слабом кипении. Посолите по вкусу.
- Добавьте в овощной бульон рыбу, а спустя три минуты — кальмары и креветки. Доведите до кипения и сразу выключайте нагрев.
- Подавайте с долькой лайма и зеленью.
Что можно сделать?
Обжарить на сковороде с растительным маслом и чесноком пару ломтиков багета и подать вместе с супом.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.















