Как приготовить испанский суп с морепродуктами

Рассказывает профессиональный повар
Наш рецепт — облегченная и адаптированная под российский ассортимент продуктов версия традиционного испанского супа сарсуэла. Консистенцию блюда можно выбрать на свой вкус: от рагу до похлебки с насыщенным бульоном, уменьшив или увеличив объем воды в рецепте. Почему важно использовать именно консервированные томаты и какие морепродукты идеально подойдут для супа, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Как приготовить испанский суп с морепродуктами / Рассказывает профессиональный повар

Что понадобится:

  • Томаты консервированные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки королевские очищенные — 300 г
  • Кальмар — 1 тушка
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Очистите тушку кальмара от пленок. Удалите кости из рыбы.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, поместите лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости лука.
  3. Пока поджарка готовится, нарежьте рыбу и кальмары на крупные куски, отложите. Затем добавьте в сковороду чеснок, паприку, нарезанный чили перец и лавровый лист. Перемешайте.
  4. Добавьте в сковороду консервированные томаты, перемешайте и тушите на среднем огне пять-семь минут.
  5. Переложите томатную смесь в кастрюлю и залейте водой. Варите томатно-овощную смесь три-пять минут при слабом кипении. Посолите по вкусу.
  6. Добавьте в овощной бульон рыбу, а спустя три минуты — кальмары и креветки. Доведите до кипения и сразу выключайте нагрев.
  7. Подавайте с долькой лайма и зеленью.

Что можно сделать?

Обжарить на сковороде с растительным маслом и чесноком пару ломтиков багета и подать вместе с супом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Самойлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении