Как приготовить испанский суп с морепродуктами
Рассказывает профессиональный поварНаш рецепт — облегченная и адаптированная под российский ассортимент продуктов версия традиционного испанского супа сарсуэла. Консистенцию блюда можно выбрать на свой вкус: от рагу до похлебки с насыщенным бульоном, уменьшив или увеличив объем воды в рецепте. Почему важно использовать именно консервированные томаты и какие морепродукты идеально подойдут для супа, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что понадобится:
- Томаты консервированные — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Креветки королевские очищенные — 300 г
- Кальмар — 1 тушка
- Филе белой рыбы — 200 г
- Филе красной рыбы — 200 г
- Растительное масло — 30 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
- Очистите лук, морковь и сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Очистите тушку кальмара от пленок. Удалите кости из рыбы.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, поместите лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости лука.
- Пока поджарка готовится, нарежьте рыбу и кальмары на крупные куски, отложите. Затем добавьте в сковороду чеснок, паприку, нарезанный чили перец и лавровый лист. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду консервированные томаты, перемешайте и тушите на среднем огне пять-семь минут.
- Переложите томатную смесь в кастрюлю и залейте водой. Варите томатно-овощную смесь три-пять минут при слабом кипении. Посолите по вкусу.
- Добавьте в овощной бульон рыбу, а спустя три минуты — кальмары и креветки. Доведите до кипения и сразу выключайте нагрев.
- Подавайте с долькой лайма и зеленью.
Что можно сделать?
Обжарить на сковороде с растительным маслом и чесноком пару ломтиков багета и подать вместе с супом.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы