Как приготовить испанский суп с морепродуктами
/ Рассказывает профессиональный поварНаш рецепт — облегченная и адаптированная под российский ассортимент продуктов версия традиционного испанского супа сарсуэла. Консистенцию блюда можно выбрать на свой вкус: от рагу до похлебки с насыщенным бульоном, уменьшив или увеличив объем воды в рецепте. Почему важно использовать именно консервированные томаты и какие морепродукты идеально подойдут для супа, рассказала профессиональный повар Юлия Печиннова.
Что понадобится
- томаты консервированные — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- морковь — 1 шт.;
- креветки королевские очищенные — 300 г;
- кальмар — 1 тушка;
- филе белой рыбы — 200 г;
- филе красной рыбы — 200 г;
- растительное масло — 30 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить
- Очистите лук, морковь и сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Очистите тушку кальмара от пленок. Удалите кости из рыбы.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, поместите лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости лука.
- Пока поджарка готовится, нарежьте рыбу и кальмары на крупные куски, отложите. Затем добавьте в сковороду чеснок, паприку, нарезанный чили перец и лавровый лист. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду консервированные томаты, перемешайте и тушите на среднем огне пять-семь минут.
- Переложите томатную смесь в кастрюлю и залейте водой. Варите томатно-овощную смесь три-пять минут при слабом кипении. Посолите по вкусу.
- Добавьте в овощной бульон рыбу, а спустя три минуты — кальмары и креветки. Доведите до кипения и сразу выключайте нагрев.
- Подавайте с долькой лайма и зеленью.
Что можно сделать?
Обжарить на сковороде с растительным маслом и чесноком пару ломтиков багета и подать вместе с супом.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы