- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ipvLh
5 основ для супа, которые сэкономят время
/ Если их приготовить заранее

Вы все еще делаете заправку для супа несколько раз в неделю? Тогда вам точно пригодятся наши универсальные рецепты суповых основ, чтобы заготовить овощи впрок и сберечь время.
В среднем на приготовление основы сразу для пяти-шести кастрюль супа вы потратите полчаса. Та же операция, повторяемая многократно, отнимет не менее двух часов. А зажарка, заготовленная в сезон свежих овощей, будет еще полезнее, вкуснее и дешевле.
Готовую зажарку рекомендуется сложить в банку и хранить в холодильнике или заморозить в контейнерах или пакетах. Заготовку из морозилки сразу кладут в суп не размораживая.
1. Заготовка для борща
Для борщевой зажарки нужны свекла и томат. По желанию добавляют болгарский перец. Приготовление основы — самая трудоемкая часть при варке борща, а с такой заготовкой останется только нарезать капусту и картофель.
Зажарка для борща2. Классическая пассеровка из лука и моркови
Такая универсальная зажарка, приготовленная заранее, выручит буквально каждый день: она необходима для плова, солянки, фаршированных перцев, голубцов и, конечно, любого супа. Готовить ее просто, но из-за большого объема мы экономим время и силы на мытье овощей и сковородок и на самом процессе обжаривания.
Зажарка «Про запас»3. Универсальная заправка для первых блюд
На пять кастрюль супа нужно взять две моркови, две луковицы, сладкий перец, корень сельдерея, по пучку петрушки и укропа, четыре зубчика чеснока, четыре столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки соли и примерно стакан растительного масла.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на крупной терке, зелень измельчите, перец нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук в течение трех минут, добавьте чеснок, жарьте еще три минуты. Положите морковь и обжаривайте пять минут.
- Соедините с тертым сельдереем и готовьте еще пять минут. Добавьте перец, томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте три минуты.
- В конце засыпьте зелень и через две минуты снимите с огня.
После остывания сложите заправку в стеклянную банку (подойдет литровая), сверху залейте растительным маслом, закройте крышкой и храните в течение двух недель. Каждый раз, когда вы взяли из банки часть заправки, нужно покрыть содержимое новым слоем масла.
4. Заправка с фасолью
С такой заготовкой фасолевый суп за 20 минут — это реальность. Можно использовать ее для приготовления буррито или в качестве самостоятельной закуски.
- 500 граммов белой фасоли залейте на ночь водой, затем смените воду и варите до мягкости.
- Натрите морковь, нарежьте перец, по 500 граммов лука и помидоров.
- Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте остальные овощи и перемешайте. Соедините с фасолью и тушите до готовности.
- Разложите в стерильные банки и закройте крышками.
5. Заправка с зелеными помидорами
Эта заправка после настаивания в банках приобретает более насыщенный вкус и аромат, подойдет для щей, борща, солянки, рассольника. Заготовка содержит много соли, поэтому готовое блюдо дополнительно солить, скорее всего, не потребуется.
- Измельчите 400 граммов моркови, по 300 граммов болгарского перца и зеленых помидоров, два пучка зелени: морковь на крупной терке, перец — кубиками, помидоры — дольками, зелень нарубите мелко.
- Овощи смешайте с солью, разложите в банки и залейте маслом слоем 0,5 сантиметра. Термообработка не нужна! Храните в холодильнике.
Что можно сделать?
Заморозить на зиму зелень, помидоры, перец. Рубленую зелень и томатную заправку — в формах для льда. Из тушеных овощей и пряностей, измельченных блендером, сделайте овощные бульонные кубики, также заморозьте в контейнерах.
А еще сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Кстати, вы готовите основу для супа заранее? Есть ли у вас любимые рецепты? Расскажите нам в комментариях к этой статье!
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7202
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный пользователь Food.ru
🔥🔥🔥
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














