21 мая 2021
Зажарка для борща

Зажарка для борща

Главный ингредиент борща — свекла. Приготовьте зажарку со свеклой для борща по нашему рецепту, и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным. Кроме свеклы для приготовления зажарки используется репчатый лук, морковь, чеснок и томатная паста. По желанию вы можете добавить острый перец или любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,89кКал
Белки1,85грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы9,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 5

Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Добавьте к луку морковь.

Шаг 7

Выложите на сковороду тертую свеклу.

Шаг 8

Влейте на сковороду полстакана воды (или бульона), добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите на среднем огне 8-10 минут. Зажарка для борща готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Лук,морковь,перец болгарский итд-это зажарка. А свекла с уксусом (или лимонным соком) если противники уксуса- тушится отдельно-вот откуда цвет борща.Томатную пасту я добавляю в свеклу с уксусом. Можете добавить в зажарку-не принципиально.
01.02.22 в 10:44
Редактор Food.ru
Светлана, все зависит от ваших предпочтений — если вы хотите сделать борщ погуще, то нужно добавить побольше зажарки, а если любите не очень густой суп, то поменьше. Все просто! 😉
10.12.21 в 07:58
юлия Т.
Это не борщ! К настоящему борщу это блюдо не имеет никакого отношения!
09.12.21 в 10:50
Светлана Д.
Не достаёт уточнения на какой объём борща рассчитана эта порция заправки, если на 1 раз литра на 3 - стоило ли заморачиваться, впрок, значит готовится минимум на неделю, а там другие объёмы, и возникает другой вопрос: как лучше сохранить, я это делаю порционно в морозилке, а Вы как считаете?
09.12.21 в 07:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении