Черное яблоко

/ Продукт дня
Продолжаем узнавать, какие необычные продукты есть в мире.
Черное яблоко / Продукт дня
История про Белоснежку могла бы быть еще страшнее, если бы злая мачеха взяла черное яблоко — такое растет в Арканзасе. Эти яблоки не едят после того как сорвали с дерева — вкус ужасный. Чтобы он раскрылся, фрукт кладут на несколько месяцев в холодильник. После этого можно ощутить на языке нотки вишни, корицы, ванили и кориандра.
Селекционеры вывели этот сорт в 1870 году в садах округа Бентонвилл. К 1920-м 15-20% урожая яблок в Арканзасе составлял черный сорт. Однако нашествие моли и начало Великой депрессии нанесли удар по производству таких яблок. Сегодня вид составляет 3-5% от всех яблок в штате.

Что мы еще рассказывали о необычных продуктах:

А вы какой самый необычный продукт пробовали в жизни? Рассказывайте в комментариях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении