Помидофель
/ Продукт дня
Гибрид двух популярных овощей существует! К сожалению, продукт еще не производят массово, но было бы интересно попробовать.
Гибрид картофеля и помидора — звучит странно, но такой уже есть. Помидофель — растение, у которого плоды — помидоры, а клубни — картофелины. Также встречаются названия «помитофель», «помидорфель», «томофель», «помитошка», «томатошка», «картодор», «картофемидор», «картофелетомат», «картомат».
Впервые сорт вывел американский селекционер Лютер Бёрбанк. С тех пор предпринимались разные попытки вывести вид другими способами, но на массовое производство продукт до сих пор не вышел.

Больше интересных фактов о продуктах:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Войнович. Солдат Иван Чонкин. "Кладовщик Гладышев, деревенский "Мичурин", задумал создать гибрид помидора и картофеля. По его задумке, куст растения должен был давать помидоры в качестве плодов и, одновременно, иметь клубни картофеля под землей. Гибрид был назван "Путь к социализму" или сокращенно "ПУКС" (дело было в 1941 году)."
Ольга Мишина
Помнится из истории, что этим первый грешил наш всесоюзный селекционер и любимец Сталина Лысенко. Но почему-то в производство данный продукт не пошел. Генетики не разрешили.
Редактор Food.ru
Лилия, конечно съедобен — на вкус как обычный картофель и помидор, только способ выращивания немного отличается. 😉
Лилия
А каков он на вкус? Если вообще съедобен)
почитать еще

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.















