Помидофель

/ Продукт дня
Гибрид двух популярных овощей существует! К сожалению, продукт еще не производят массово, но было бы интересно попробовать.
Помидофель / Продукт дня
Гибрид картофеля и помидора — звучит странно, но такой уже есть. Помидофель — растение, у которого плоды — помидоры, а клубни — картофелины. Также встречаются названия «помитофель», «помидорфель», «томофель», «помитошка», «томатошка», «картодор», «картофемидор», «картофелетомат», «картомат».
Впервые сорт вывел американский селекционер Лютер Бёрбанк. С тех пор предпринимались разные попытки вывести вид другими способами, но на массовое производство продукт до сих пор не вышел.
Youtube / Thompson & Morgan's TomTato

Youtube / Thompson & Morgan's TomTato

Больше интересных фактов о продуктах:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
Войнович. Солдат Иван Чонкин. "Кладовщик Гладышев, деревенский "Мичурин", задумал создать гибрид помидора и картофеля. По его задумке, куст растения должен был давать помидоры в качестве плодов и, одновременно, иметь клубни картофеля под землей. Гибрид был назван "Путь к социализму" или сокращенно "ПУКС" (дело было в 1941 году)."
15.04.22 в 08:12
Ольга Мишина
Помнится из истории, что этим первый грешил наш всесоюзный селекционер и любимец Сталина Лысенко. Но почему-то в производство данный продукт не пошел. Генетики не разрешили.
18.03.22 в 06:29
Редактор Food.ru
Лилия, конечно съедобен — на вкус как обычный картофель и помидор, только способ выращивания немного отличается. 😉
16.03.22 в 10:09
Лилия
А каков он на вкус? Если вообще съедобен)
14.03.22 в 11:16

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении