На банкете Нобелевской премии эффектно подают мороженое
/ Факт дняДесерт не так сложно повторить самостоятельно, но вряд ли это будет таким же увлекательным шоу, как на официальной церемонии.
В конце вечера Нобелевской премии официанты спускают по парадной лестнице Стокгольмской ратуши тарелки с мороженым и бенгальскими огнями. Со временем десерт стали называть Glace Nobel — Нобелевский лед, и многие ученые помнят эту часть банкета как эффектное шоу.
Единственного и официального рецепта мороженого не существует, однако всегда есть три составляющих: сливочное мороженое, фруктовый лед или сорбет и шоколадная золотая монета. При сервировке десерт украшают свежими ягодами, фруктами и мятой.
Другие интересные факты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы