На банкете Нобелевской премии эффектно подают мороженое

Факт дня
Десерт не так сложно повторить самостоятельно, но вряд ли это будет таким же увлекательным шоу, как на официальной церемонии.
На банкете Нобелевской премии эффектно подают мороженое / Факт дня
В конце вечера Нобелевской премии официанты спускают по парадной лестнице Стокгольмской ратуши тарелки с мороженым и бенгальскими огнями. Со временем десерт стали называть Glace Nobel — Нобелевский лед, и многие ученые помнят эту часть банкета как эффектное шоу.
Единственного и официального рецепта мороженого не существует, однако всегда есть три составляющих: сливочное мороженое, фруктовый лед или сорбет и шоколадная золотая монета. При сервировке десерт украшают свежими ягодами, фруктами и мятой.

Другие интересные факты:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении