На банкете Нобелевской премии эффектно подают мороженое

/ Факт дня
Десерт не так сложно повторить самостоятельно, но вряд ли это будет таким же увлекательным шоу, как на официальной церемонии.
На банкете Нобелевской премии эффектно подают мороженое / Факт дня
В конце вечера Нобелевской премии официанты спускают по парадной лестнице Стокгольмской ратуши тарелки с мороженым и бенгальскими огнями. Со временем десерт стали называть Glace Nobel — Нобелевский лед, и многие ученые помнят эту часть банкета как эффектное шоу.
Единственного и официального рецепта мороженого не существует, однако всегда есть три составляющих: сливочное мороженое, фруктовый лед или сорбет и шоколадная золотая монета. При сервировке десерт украшают свежими ягодами, фруктами и мятой.

Другие интересные факты:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении